
Салат с курицей терияки 🥗
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,57 г
Жиры 1,78 г
Углеводы 4,86 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
2 шт.

Соевый соус
70 мл

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Мёд
1 ст. л.

Кетчуп
1 ст. л.

Чеснок
1 зуб.

Огурец
2 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Кунжут
0,5 ч. л.

Соль
2 щеп.

Перец черный молотый
1 щеп.

Салат айсберг
1 пуч.
😉
Шаг 2

Куриное филе промойте в воде, обсушите бумажным полотенцем. Помните, что если вы будете готовить домашнюю птицу, то время нужно увеличить втрое, а если бройлерную, то для ее обжарки вам хватит 12 минут. Нарежьте филе полосками.
Шаг 3

Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него мясную нарезку. Обжарьте не менее 10 минут. Филе из домашней птицы обжаривайте около 20 минут.
Шаг 4

Выложите в емкость кетчуп и мед, влейте соевый соус, всыпьте соль и молотый черный перец. Очистите и спрессуйте зубчик чеснока или воспользуйтесь сушеной молотой пряностью. Перемешайте и томите примерно 3 минуты. Выключите нагрев и остудите курицу. По желанию дополните соус молотым горьким красным перцем.
Шаг 5

Промойте листовой салат и стряхните лишнюю влагу с листьев. Срежьте стебли, и выложите зелень на тарелку.
Шаг 6

Промойте овощи в воде, очистите перец от семян, с огурцов срежьте хвостики и нарежьте овощи брусочками. Выложите на тарелку.
Шаг 7

Выложите на овощные нарезки обжаренную в соусе курицу.
Шаг 8

Присыпьте кунжутом и подайте блюдо к столу.