
Испанский салат 🥗
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,15 г
Жиры 1,39 г
Углеводы 3,86 г
30
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Тунец, консерва в масле
1 шт.

Огурец
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Лук красный
1,2 шт.

Кукуруза консервированная
3 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Салат айсберг
5 шт.

Лимонный сок
2 ч. л.

Оливковое масло
2 ст. л.

Орегано сушеный
1,2 ч. л.
😉
Шаг 2

Овощи и листья салата моем и обсушиваем. Салатные листья рвем произвольно руками на широкую тарелку.
Шаг 3

У огурца отрезаем хвостики, разрезаем вдоль пополам, потом каждую половинку - еще раз пополам и нарезаем дольками.
Шаг 4

Нарезанный огурец перекладываем на тарелку к салату. Затем нарезаем примерно одинаковыми кусочками помидоры, после чего перекладываем их также на тарелку.
Шаг 5

Отваренное куриное яйцо очищаем и разрезаем на четыре части. Красный лук нарезаем тонкими перьями.
Шаг 6

Для этого салата выбирайте консервированного тунца хорошего качества, чтобы в баночке было именно филе тунца, смотрите надпись на этикетке. Сливаем из баночки жидкость и раскладываем кусочки тунца поверх овощей. Также кладем в тарелку тонко нарезанный красный лук и дольки вареного яйца.
Шаг 7

Добавим в салат консервированную кукурузу. Для заправки испанского салата с тунцом смешаем оливковое масло с лимонным соком и солью. Выльем на салат заправку и посыплем сушеным орегано.