Вера Ингалычева
Sunday, 11.51
Салат французских цыган.

Салат французских цыган.

Порций6
Время20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Приготовьте салат французских цыган. Откуда взялось такое необычное название? Салат «Цыган» по некоторым сведениям был впервые приготовлен во Франции на свадьбе цыганского барона. И с тех пор готовится повсеместно. Этот необычный салатик с виноградом прекрасно подходит для торжественных ужинов и праздничных столов. Цыганский рецепт салата с виноградом можно приготовить за десять минут и удивить гостей изысканным блюдом.
Основной компонент салата – качественный твёрдый сыр. При выборе этого ингредиента отдайте предпочтение сортам с жирностью 50%, с ярким вкусом. Идеально подойдёт сыр чедер.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.39 г
Жиры 18.33 г
Углеводы 10.67 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
8 добавили себе
8
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Субпродукты
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат французских цыган. - Шаг 1
Для рецепта понадобится свежий виноград , сладких сортов. Можно выбрать ягоды сорта кишмиш без косточек или крупный виноград с небольшим количеством косточек и упругой мякотью. Интересно и необычно выглядит салат с виноградом 2 сортов разного цвета. Виноград промыть холодной водой, обсушить на полотенце. Каждую ягоду разрезать на 2-4 части, удалить косточки. Терку смочить холодной водой. Сыр натереть на крупной терке, выложить в миску для смешивания салата. Такими же по величине дольками нарезаем и ананасы, предварительно хорошо сцедив с них сок. Готовим майонез: Отправляем в банку соль, сахар и лимонный сок. Затем всё перемешиваем и добавляем готовую горчицу.Следом аккуратно не повреждая опускаем желтки.Далее погружаем блендер до самого упора так, чтобы желток оказался под винтом. Это очень важно для получения хорошего результата!
В процессе вливаем масло небольшими порциями. Это позволит контролировать густоту заправки. Все готово.
Чеснок нужно очень мелко порезать и перемешать с майонезом, а затем заправить этой смесью подготовленные ингредиенты. Все тщательно перемешать. Салат готов. Для подачи используем листья салата. Очень красивая подача, на тарелку выложить отдельно виноград, сыр, ананас и в соуснице перемешать майонез с чесноком. Многие заменяют ананас яблоком, тоже интересный вариант. И ещё для сытости добавляют отварное куриное филе и грецкие орехи, очень сытно и вкусно. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

СалатыСалаты с ананасомСалат с сыромСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта