
Салат французских цыган.
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Приготовьте салат французских цыган. Откуда взялось такое необычное название? Салат «Цыган» по некоторым сведениям был впервые приготовлен во Франции на свадьбе цыганского барона. И с тех пор готовится повсеместно. Этот необычный салатик с виноградом прекрасно подходит для торжественных ужинов и праздничных столов. Цыганский рецепт салата с виноградом можно приготовить за десять минут и удивить гостей изысканным блюдом.
Основной компонент салата – качественный твёрдый сыр. При выборе этого ингредиента отдайте предпочтение сортам с жирностью 50%, с ярким вкусом. Идеально подойдёт сыр чедер.
Основной компонент салата – качественный твёрдый сыр. При выборе этого ингредиента отдайте предпочтение сортам с жирностью 50%, с ярким вкусом. Идеально подойдёт сыр чедер.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г
Жиры 18,33 г
Углеводы 10,67 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Субпродукты
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Сыр твердый
200 г

Чеснок
2 зуб.

Виноград
400 г

Ананас
300 г

Желудок куриный
2 шт.

Горчица
1 ч. л.

Подсолнечное масло
150 мл

Соль
0,2 ч. л.

Сахар-песок
0,5 ч. л.

Сок лайма
1 ст. л.

Салат айсберг
п/в
Для рецепта понадобится свежий виноград , сладких сортов. Можно выбрать ягоды сорта кишмиш без косточек или крупный виноград с небольшим количеством косточек и упругой мякотью. Интересно и необычно выглядит салат с виноградом 2 сортов разного цвета. Виноград промыть холодной водой, обсушить на полотенце. Каждую ягоду разрезать на 2-4 части, удалить косточки. Терку смочить холодной водой. Сыр натереть на крупной терке, выложить в миску для смешивания салата. Такими же по величине дольками нарезаем и ананасы, предварительно хорошо сцедив с них сок. Готовим майонез: Отправляем в банку соль, сахар и лимонный сок. Затем всё перемешиваем и добавляем готовую горчицу.Следом аккуратно не повреждая опускаем желтки.Далее погружаем блендер до самого упора так, чтобы желток оказался под винтом. Это очень важно для получения хорошего результата!
В процессе вливаем масло небольшими порциями. Это позволит контролировать густоту заправки. Все готово.
Чеснок нужно очень мелко порезать и перемешать с майонезом, а затем заправить этой смесью подготовленные ингредиенты. Все тщательно перемешать. Салат готов. Для подачи используем листья салата. Очень красивая подача, на тарелку выложить отдельно виноград, сыр, ананас и в соуснице перемешать майонез с чесноком. Многие заменяют ананас яблоком, тоже интересный вариант. И ещё для сытости добавляют отварное куриное филе и грецкие орехи, очень сытно и вкусно. Приятного аппетита!!!
В процессе вливаем масло небольшими порциями. Это позволит контролировать густоту заправки. Все готово.
Чеснок нужно очень мелко порезать и перемешать с майонезом, а затем заправить этой смесью подготовленные ингредиенты. Все тщательно перемешать. Салат готов. Для подачи используем листья салата. Очень красивая подача, на тарелку выложить отдельно виноград, сыр, ананас и в соуснице перемешать майонез с чесноком. Многие заменяют ананас яблоком, тоже интересный вариант. И ещё для сытости добавляют отварное куриное филе и грецкие орехи, очень сытно и вкусно. Приятного аппетита!!!