Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
- Рис можно использовать любой. Его нужно заранее сварить до готовности, как указано в инструкции на упаковке, а затем полностью остудить.
- Также заранее подготовим миндаль: зальем его прохладной водой на 1-2 часа.
- Зеленый горошек бланшируем в кипящей подсоленной воде 5 минут, а затем переложим в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки и сохранить его ярко-зеленый цвет. Далее, откинем горошек на сито и дадим стечь воде.
- Сыр нарежем небольшими кубиками (примерно 1 Х 1 см), переложим в глубокую миску, добавим оливковое масло, соль, специи по вкусу.
- Перемешаем и оставим мариноваться на 10-15 минут.
Шаг 2
- Сразу приготовим соус-заправку, смешав все составляющие до однородности.
Шаг 3
Разогреем сухую сковороду и выложим в нее кубики сыра. Дополнительно масло добавлять не нужно.
- Обжарим сыр на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 4
С помощью овощечистки нарежем огурец и морковь широкими лентами. Томаты разрежем на четвертинки, мякоть авокадо – ломтиками.
Шаг 5
Соберем поке, выложив все составляющие по порционным мискам, располагая компоненты в любом порядке. В завершении польем блюдо соусом и присыплем кунжутом и микрозеленью. Подаем сразу после приготовления. Ингредиенты можно изменять по своему вкусу. Например, добавить рыбу или обжаренные кусочки курицы для большей питательности. А маринованный дайкон придаст пикантности.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.