
Поке с жареным сыром 🥗
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Гавайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,53 г
Жиры 11,32 г
Углеводы 14,87 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Бобовые
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Рис
150 г

Адыгейский сыр
200 г

Оливковое масло
1 ст. л.

Миндаль
50 г

Горох зеленый
80 г

Огурец
1 шт.

Морковь
1 шт.

Помидоры черри
10 шт.

Авокадо
1 шт.

Кунжут
1 ч. л.

Соевый соус
1 ст. л.

Лимонный сок
1 ч. л.

Мёд
1 ч. л.
- Рис можно использовать любой. Его нужно заранее сварить до готовности, как указано в инструкции на упаковке, а затем полностью остудить.
- Также заранее подготовим миндаль: зальем его прохладной водой на 1-2 часа.
- Зеленый горошек бланшируем в кипящей подсоленной воде 5 минут, а затем переложим в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки и сохранить его ярко-зеленый цвет. Далее, откинем горошек на сито и дадим стечь воде.
- Сыр нарежем небольшими кубиками (примерно 1 Х 1 см), переложим в глубокую миску, добавим оливковое масло, соль, специи по вкусу.
- Перемешаем и оставим мариноваться на 10-15 минут.
- Также заранее подготовим миндаль: зальем его прохладной водой на 1-2 часа.
- Зеленый горошек бланшируем в кипящей подсоленной воде 5 минут, а затем переложим в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки и сохранить его ярко-зеленый цвет. Далее, откинем горошек на сито и дадим стечь воде.
- Сыр нарежем небольшими кубиками (примерно 1 Х 1 см), переложим в глубокую миску, добавим оливковое масло, соль, специи по вкусу.
- Перемешаем и оставим мариноваться на 10-15 минут.
Шаг 2

- Сразу приготовим соус-заправку, смешав все составляющие до однородности.
Шаг 3

Разогреем сухую сковороду и выложим в нее кубики сыра. Дополнительно масло добавлять не нужно.
- Обжарим сыр на среднем огне до румяной корочки.
- Обжарим сыр на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 4

С помощью овощечистки нарежем огурец и морковь широкими лентами.
Томаты разрежем на четвертинки, мякоть авокадо – ломтиками.
Томаты разрежем на четвертинки, мякоть авокадо – ломтиками.
Шаг 5

Соберем поке, выложив все составляющие по порционным мискам, располагая компоненты в любом порядке. В завершении польем блюдо соусом и присыплем кунжутом и микрозеленью. Подаем сразу после приготовления.
Ингредиенты можно изменять по своему вкусу. Например, добавить рыбу или обжаренные кусочки курицы для большей питательности. А маринованный дайкон придаст пикантности.
Ингредиенты можно изменять по своему вкусу. Например, добавить рыбу или обжаренные кусочки курицы для большей питательности. А маринованный дайкон придаст пикантности.