
Праздничный салат Еловая веточка
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Новогодние и рождественские праздники- время сказочное и незабываемое! Для празднования в доме традиционно собираются все родственники, столы ломятся от всевозможных деликатесов, а в доме царит веселье и радость! Хозяюшки стараются приготовить не только вкусные, но и красивые, тематически украшенные блюда, чтобы праздничное настроение царило во всём, даже в еде! Поэтому хочется предложить вариант украшения салата именно к приближающимся праздникам! “Еловая веточка” из стеблей укропа с “шарами” из помидора, маслин и кукурузы- нарядное украшение вкусного и сытного салата с гармоничными ингредиентами. Такой салат смотрится как настоящий торт- ярко, броско, пёстро и, естественно, актуально- какой же Новый год без ёлочки, даже если и такой, съедобной:) Обязательно возьмите рецепт этого фантастического салата себе на вооружение, составляя меню к новогодним и рождественским праздникам!
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Для приготовления новогоднего праздничного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свиной язык, куриные яйца, свежий огурец, кукуруза консервированная, лук фиолетовый, свежий помидор, маслины без косточек, свежий укроп, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Отвариваем картофель “в мундирах”, куриные яйца вкрутую и свиной язык до полной готовности.

Очищаем картофель от кожуры, нарезаем кубиками и выкладываем в салатник.

С отваренного свиного языка снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Добавляем нарезанный язык к картофелю.

Свежий огурец моем, обрезаем края и нарезаем кубиками. Добавляем к картофелю с языком.

Фиолетовый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, добавляем в салатник к остальным ингредиентам.

Остывшие яйца очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки натираем на мелкой тёрке и добавляем в салатник. Белки нам понадобятся немного позже.

Заправляем ингредиенты в салатнике майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец.

Перемешиваем салат. На плоское широкое блюдо выкладываем салат и разравниваем поверхность и бока так, чтобы салат был похож на классический круглый торт с правильными очертаниями.

Приступаем к новогоднему варианту украшения салата.
Укроп измельчаем и щедро засыпаем им бока салата.
Яичные белки натираем на мелкой тёрке и покрываем ровным слоем поверхность салата.

Из веточек укропа на поверхности салата выкладываем “еловую ветвь”.

С помидора аккуратно срезаем два кружочка- это будут “шары”. Выкладываем эти “шары” на поверхность салата, дополняем их частями, вырезанными из маслин, также украшаем “шары” и окружность салата зёрнами консервированной кукурузы.

Салат “Еловая веточка” готов! Подаём его к столу дорогим гостям и близким во время новогодних и рождественских празднеств- с таким украшением он будет очень актуален!
Приятного аппетита!