
Шопский салат
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Шопский салат (болг. шопска салата) – главный салат болгарской кухни, в Болгарии его едят на завтрак, обед и ужин, перед едой и после. Болгары чаще всего едят его из прямо из большой общей миски. Шопский салат популярен также в Сербии, Черногории, Македонии, Албании. В некотором смысле он представляет собой балканский вариант греческого салата.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,12 г
Жиры 7,01 г
Углеводы 4,8 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук красный
1 шт.

Брынза
100 г

Петрушка
1 пуч.

Оливковое масло
1 ст. л.

Перец болгарский
1 г

Огурец
200 г

Помидоры (томат)
200 г

Столовый уксус
0,5 ч. л.
Разогреть духовку до 200 градусов. Перец 🫑 хорошо промыть, смазать оливковым маслом и отправить запекаться до обугливания шкурки минут на 10.
Шаг 2
Затем положить его в пакет на 5 мину , хорошо завязать пакет. После снять шкурку, очистить от семян, нарезать средними кубиками.
Шаг 3
Помидоры 🍅 и огурцы 🥒 хорошо промыть, очистить от кожуры, нарезать так же, как и перец средними кубиками
Шаг 4
Лук 🧅 салатный очистить и нарезать полукольцами, если у Вас крупная головка, то на четверть кольца порежьте.
Шаг 5
Петрушку хорошо промыть, отделить от стеблей и нарезать крупно.
Шаг 6
Брынзу натереть на крупной тёрке.
Шаг 7
Сложить все овощи в миску, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом, все перемешать.
Шаг 8
Разложить салат по порционным тарелкам, присыпать брынзой.
Шаг 9

Приятного аппетита 😋
Шаг 10

Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.