Anna Anna
пятница, 22.20
Кимчи 🥗

Кимчи 🥗

Порций7
Время1 час 1 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,42 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 2,26 г
11
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виолетта Терещенко и 2 нравится
20 добавили себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста
Пекинская капуста
1 шт.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,5 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Имбирь маринованный
Имбирь маринованный
1 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кимчи 🥗 - Шаг 1
Пекинская капуста
Пекинская капуста
1 шт.
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.
Имбирь маринованный
Имбирь маринованный
1 шт.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
Вода
1,5 л
1. В первую очередь мы приготовим правильно рассол. Для него используется сырая, некипячёная вода, поэтому она должна быть очень чистой, отфильтрованной, в идеале — родниковой. Тщательно размешиваем в ней соль, чтобы растворить полностью.

2. Капустные листы отделяем от кочана, ополаскиваем и стряхиваем лишнюю воду, режем их по желанию или полосочками, или квадратиками.

3. Если используете другие овощи, морковь или дайкон, то их лучше протереть на корейской тёрке, так будет красивее. Лук нарежем мелкой соломкой.

4. Укладываем вперемешку все овощи в рассол, чтобы полностью погрузить их можно использовать гнёт.

5. В летнем варианте приготовления достаточно подержать их в рассоле 3-5 часов, потому что температура выше.

6. Для зимнего хранения лучше оставьте просаливаться на всю ночь, так будет надёжнее. После надо рассол слить, а овощи промыть под струёй воды.

7. Дальше мы делаем пасту, в блендер закладываем чеснок, перец, имбирь, сахар.

8. Всё перемалываем и пасту перемешиваем с овощами. Делайте это в перчатках, иначе от перца руки будет печь.

9. Заранее приготовим стерильную банку и утрамбуем кимчи в неё, закроем крышкой и подержим в домашних условиях от трёх до семи дней.

Тематические подборки

СалатыСалат из капустыСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта