
Огурцы Кимчи
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,12 г
Жиры 0,49 г
Углеводы 5,95 г
29
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Перец кайенский (чили) молотый
1 ст. л.

Соль
2 ст. л.

Кунжут
1 ст. л.

Вода
0,2 ст. л.

Лук зеленый
1 пуч.

Чеснок
4 зуб.

Огурец
1 кг

Столовый уксус
1 ч. л.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Рыбный соус
3 ст. л.

Сахар-песок
1 ст. л.
Для кимчи из огурцов старайтесь выбирать одинаковые небольшие размером огурцы длинной примерно 10 см. Огурцы хорошо промываем, делаем карман в каждом огурце, разрезая его вдоль крест на крест отступая примерно 1 - 1.5 см от плодоножки. Проделываем все тоже самое с остальными огурцами. Кладём огурцы в большую миску и натираем соль внутри и снаружи. Даём постоять им 10 минут, затем переворачиваем и оставляем ещё 10 минут, чтобы соль равномерно распределилась. После,быстренько прополощите огурцы в холодной воде, отложите временно в сторонку.
Приготовим кимчи начинку для огурцов. Зелёный лук нарезаем крупно, Репчатый лук режим полукольцами, морковь нарезаем тонкой соломкой, мелко рубим чеснок и всё кладём в большую миску. К нарезанным овощам добавим сухой молотый острый красный перец, рыбный соус ( рыбный соус можно заменить на соевый соус) сахар, воду, уксус.
Всё хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль и остроту, если не хватает добавляем по вкусу.
Одеваем перчатки на руки и начиняем огурцы острой начинкой. Оставляем на 20 - 30 минут. Огурцы кимчи готовы, можно дать им постоять несколько дней чтобы они заквасились, стали немного кисленькими а можно сразу подавать к столу.
Приготовим кимчи начинку для огурцов. Зелёный лук нарезаем крупно, Репчатый лук режим полукольцами, морковь нарезаем тонкой соломкой, мелко рубим чеснок и всё кладём в большую миску. К нарезанным овощам добавим сухой молотый острый красный перец, рыбный соус ( рыбный соус можно заменить на соевый соус) сахар, воду, уксус.
Всё хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль и остроту, если не хватает добавляем по вкусу.
Одеваем перчатки на руки и начиняем огурцы острой начинкой. Оставляем на 20 - 30 минут. Огурцы кимчи готовы, можно дать им постоять несколько дней чтобы они заквасились, стали немного кисленькими а можно сразу подавать к столу.