Anna Anna
пятница, 19.31
Салат «Гнездо глухаря»🥗

Салат «Гнездо глухаря»🥗

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Шампиньоны маринованные
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,21 г
Жиры 8,93 г
Углеводы 8,92 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия Шульгина нравится
19 добавили себе
20
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
п/в
Мясо
Ветчина
Ветчина
100 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
250 г
Соусы
Майонез
Майонез
150 г
Сыры
Плавленый сыр
Плавленый сыр
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат «Гнездо глухаря»🥗 - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Укроп
Укроп
п/в
Картофель
Картофель
2 шт.
Майонез
Майонез
150 г
Плавленый сыр
Плавленый сыр
1 шт.
Куриное филе
Куриное филе
250 г
Ветчина
Ветчина
100 г
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
1. Картошку для салата "Гнездо глухаря" по классическому рецепту лучше выбирать довольно крупную, продолговатой формы. Очищаем клубни и натираем длинными соломинками на терке, рекомендую взять терку для приготовления морковки по-корейски.

2. Разогреваем в сковородке немного растительного масла, выкладываем часть картофеля и обжариваем, пока соломка не станет хрустящей и румяной. С оставшимся картофелем поступаем также. Перекладываем подготовленный картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать с картофельной соломки лишнее масло.

3. Яйца отвариваем вкрутую около 10 минут и охлаждаем. Сырок вместе с яичными желками натираем на терке, зелень измельчаем, чеснок измельчаем через пресс. Смешиваем все вместе, добавив немного соли и майонеза, чтобы масса была пригодна к формовке яиц. Мокрыми руками скатываем маленькие шарики, придав форму перепелиного яйца. Выкладываем их на блюдце и ставим в холодильник.

4. Натираем яичные белки на крупной терке. Отварное куриное филе пальцами нарезаем небольшими кусочками и разбираем на волокна.

5. Ветчину нарезаем соломкой, маринованные грибы небольшими ломтиками. Если шампиньончики мелкие, то их можно просто разрезать пополам.

6. В миске перемешиваем ветчину, тертые белки, куриное филе, грибы. Приправляем по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.

7. Листья салата промываем и просушиваем. Выкладываем их по кругу на блюдо. Сверху выкладываем подготовленный салат, сделав в центре углубление для "яиц".

Тематические подборки

СалатыСалат с ветчинойСалаты с шампиньонамиСалаты с грибамиСалат с курицейСалат с сыромСалат из яиц

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта