Гнездо глухаря
| Порций | 5 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
👌👌👌
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г
Жиры 2,46 г
Углеводы 13,45 г
|
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
80
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мусорная корзина
Овощи свежие
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Майонез
2 ст. л.

Картофель
4 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
2 шт.

Чеснок
3 зуб.

Яйцо куриное
6 шт.

Укроп
1 пуч.

Курица отварная
1 шт.
Картофель и морковь нарежем тонкой соломкой, лук нарежем полукольцами.
Обжарим овощи поочередно в небольшом количества масла, выложим на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Куриное мясо разберем на волокна, у яиц отделим желтки.
Обжарим овощи поочередно в небольшом количества масла, выложим на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Куриное мясо разберем на волокна, у яиц отделим желтки.
Шаг 2
Белки нарежем соломкой, смешаем с мясом, обжаренные овощи, заправим майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Шаг 3
Выложим на блюдо, сделаем в центре углубление, придав форму гнезда. Желтки разотрем с майонезом, добавим мелко нашинкованный укроп. Из получившейся массы сформируем небольшие шарики в виде яиц глухаря, и выложим в углубление по центру салата.












