Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Простой в приготовлении и необычайно эффектный на столе салат “Птичье гнездо”, рецепт которым я хочу сегодня поделиться, уже стал одним из любимых праздничных салатов для многих.
262
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 1 пуч. |
Говядина | 0,5 кг |
Лук красный | 2 шт. |
Огурцы солёные | 2 шт. |
Майонез | 300 г |
Сыр твердый | 200 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Говядина | 0,5 кг | |
Сыр твердый | 200 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Огурцы солёные | 2 шт. | |
Лук красный | 2 шт. | |
Майонез | 300 г | |
Петрушка | 1 пуч. |
Мясо опустите в кипящую подсоленную воду, добавьте лавровый лист и специи, отварите до готовности. В салат Птичье гнездо можно класть любое мясо - говядину, свинину или даже мякоть куриного или индюшиного окорочка. Сваренное мясо остудите в бульоне, затем вытащите и вилкой разделите на небольшие кусочки. Можно, конечно, нарезать и ножом, но если порвете вилкой, салат получится более нежным..
Возьмите плоское круглое блюдо, выложите на него мясные кусочки так, чтобы в центре осталось свободное место..
Нарежьте лук полукольцами как можно тоньше, сложите его в тарелку и залейте кипятком на 3-4 минуты, чтобы из него ушла лишняя горечь. Откиньте лук на дуршлаг, затем выложите на салфетку подсушиться..
Огурцы натрите на терке для корейской моркови длинными полосками. Если такой терки у вас нет, сгодится и обычная, но старайтесь, чтобы кусочки огурца получались как можно более длинными..
Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, затем очистите и осторожно разберите на белок и желток, чтобы не повредить желтки..
Нарежьте белки тонкой соломкой..
Натрите сыр на обычной терке. Постарайтесь для салата Птичье гнездо купить суховатый сыр, который натирается красивой стружкой и не сбивается в комки..
Разложите натертые огурцы на слое мяса..
Покройте огурцы слоем лука.
Щедро смочите кольцо из продуктов майонезом..
Далее выложите слой яичных белков, еще раз полейте майонезом, захватив и свободную середину блюда..
Посыпьте все, в том числе и середину, тертым сыром..
В середине салата красиво разложите зеленые веточки петрушки, на которые выложите яичные желтки, края блюда тоже украсьте веточками зелени. Салат Птичье гнездо готов, но для пропитки ему не помешает провести пару часов в холодильнике. Чтобы сыр и желтки не заветрились, накройте блюдо пищевой пленкой, которую снимете непосредственно перед подачей на стол..