
Салат,,Гнездо глухаря,,
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Можно украсить любой салат. Очень вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,56 г
Жиры 6,21 г
Углеводы 9,1 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Птица
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Отвариваем куриное филе. Нарезаем соломкой. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками и пожарить.
Шаг 2
Нарезаем картофель и огурцы тонкой соломкой. Обжариваем картофель на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки.
Шаг 3
Нарезаем лук полукольцами.
Шаг 4
Отвариваем яйца. Отделяем белки от желтков. Натираем белок на средней терке.
Шаг 5
Натираем сыр и желтки на мелкой терке. Измельчаем укроп. Смешиваем сыр, желтки и укроп с майонезом. Формируем из массы «яйца».
Шаг 6
Смешиваем куриное филе, белки, лук, огурцы, часть жареного картофеля с майонезом. Посолим. Помещаем на блюдо листья салата. Выкладываем массу на листья салата в форме гнезда. Украшаем оставшейся жареной картошкой. Помещаем в центр «яйца». Приятного аппетита!