Порция | 1 |
Время | 16 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень вкусный салат из морепродуктов под названием “Дары моря”. Тёплый салат готовится с креветками, лососем, миксом салатов и помидорами, а заправляется кисло-сладким соусом.
103
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Салат-латук | 1 шт. |
![]() |
Оливковое масло | п/в |
![]() |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
![]() |
Креветки | 50 г |
![]() |
Лосось | 180 г |
![]() |
Мёд | 20 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Соевый соус | 70 г |
![]() |
Лимон | 20 г |
![]() |
Яйцо перепелиное | 2 шт. |
![]() |
Лосось | 180 г |
![]() |
Креветки | 50 г |
![]() |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
![]() |
Салат-латук | 1 шт. |
![]() |
Яйцо перепелиное | 2 шт. |
![]() |
Оливковое масло | п/в |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Соевый соус | 70 г |
![]() |
Мёд | 20 г |
![]() |
Лимон | 20 г |
Подготавливаем ингредиенты для теплого салата с морепродуктами.
Как приготовить теплый салат с морепродуктами:
Микс салатов (пекинскую капусту и листья латука) нарезаем крупными кусочками.
В чаше блендера соединяем соевый соус, лимонный сок и мёд. Взбиваем венчиком. Заправка для теплого салата готова.
Помидоры нарезаем дольками.
Перепелиные вареные яйца разрезаем на 4 части.
Сёмгу нарезаем кусочками одинаковой толщины.
Выкладываем рыбу на тарелку, солим и поливаем растительным маслом.
К рыбе отправляем креветки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем туда сёмгу и жарим с одной стороны до золотистого цвета.
Затем рыбу переворачиваем и добавляем креветки. Креветки жарим максимум 1 минуту.
В глубокой миске соединяем помидоры, микс салатов, яйца. Заправляем салат подготовленным соусом. Перемешиваем.
Морепродукты опускаем в оставшийся соус.
Сервируем блюдо. Овощной салат с яйцами выкладываем на тарелку и украшаем морепродуктами.
Теплый салат с морепродуктами готов.
Приятного аппетита!