
Салат с маринованными грибами
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Грибы, как свежие, так и маринованные, широко используются в приготовлении салатов. Ведь вкус и аромат грибов придают салатам особую изюминку. Предлагаю вам рецепт приготовления салата с маринованными грибами, ветчиной, картофелем и яйцом. Салат получается очень сытным, подавать его можно и порционно, и в общем салатнике. А главное - перечень нужных продуктов практически всегда можно найти у себя в холодильнике. Кроме того, что салаты с грибочками очень вкусные и аппетитные, они еще и достаточно полезные. Ведь грибы – источник большого количества минеральных веществ, а также грибы богаты на белок, который так необходим организму человека. Маринованные грибочки прекрасно сочетаются практически со всеми продуктами, которые используются для приготовления салатов.
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкусного салата с маринованными грибами, грибами, ветчиной, картофелем и яйцом нам понадобятся яйца куриные, ветчина, картофель, зеленый лук, шампиньоны маринованные и майонез.

Куриные яйца отвариваем. Для этого нужно положить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить с момента закипания 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем, чистим и мелко нарезаем.

Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, очищаем и мелко нарезаем .

Ветчину также мелко нарезаем.

В порционные салатники первым слоем выкладываем яйца. Все слои промазываем майонезом.

Далее выкладываем картофель.

Следующий слой - ветчина.

Далее посыпаем салат мелко порезанным зеленым луком.

И последний слой салата - маринованные шампиньоны. Если они крупные, то красиво нарежьте их.

Наш салат с маринованными грибами готов! Перед подачей охлаждаем пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита!