
Салат краски лета
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Предлагаю Вашему вниманию вкусный и легкий рецепт овощного салата, который Вам напомнит о прекрасном времени года и наполнит ваш организм витаминами. В пикантном соусе, который вы приготовите сами. Уверена, что он придётся вам по вкусу.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г
Жиры 0,36 г
Углеводы 3,72 г
18
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезаем не крупно красную пекинскую капусту, хорошо моем томат и огурец (использовала один средний томат розовый и два бакинских огурца). Нарезаем их некрупно , но и не мелко. Соединяем наши ингредиенты вместе. Промываем хорошо зелень, мелко нарезаем и отправляем к остальным овощам.
Шаг 2

Европейская горчица (не острая)
1,5 ч. л.

Сметана 15%
2,5 ч. л.

Чеснок сушеный
п/в

Перец черный молотый
п/в

Лимонный сок
5 г

Соль морская
п/в
В отдельную емкость кладём горчицу, сметану, лимонный сок, соль, перец и чеснок. Все хорошо перемешиваем до однородности. Готовым соусом заправляем наш салат. Аккуратно перемешиваем и выкладываем в красивый салатник. Можно подавать к столу.
Шаг 3

Приятного аппетита!