
Фаворит новогоднего стола, салат с курицей и грибами в новой подаче!
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Всем привет! Сегодня буду готовить салат с курицей и грибами, который уже много лет фаворит новогоднего стола. Вообще слоеные салаты всегда популярны, готовятся они просто, а вариантов приготовления огромное множество. Они всегда ярко и красиво смотрятся, да и съедаются в первую очередь.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,46 г
Жиры 10,21 г
Углеводы 9,43 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соусы
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Чернослив
150 г

Куриное филе
300 г

Яйцо куриное
4 шт.

Шампиньон
200 г

Лук репчатый
90 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Помидоры (томат)
1 шт.

Майонез
100 г
- Обжариваем на растительном масле измельченные лук и грибы (солим и перчим по вкусу).
- Измельчаем чернослив, куриное филе.
- Разделяем яйца на желтки и белки.
- Формируем салат выкладывая слои в следующей очередности:
– чернослив + майонез;
– куриное филе + майонез;
– обжаренные грибы + майонез. - Из желтков и белков формируем лицо и бороду, чернослив выступит глазками, а помпон на шапке и нос можно сформировать из помидоров или красного сладкого перца.
С Наступающим! Всем добра!