Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Лёгкий и вкусный салат с картофелем, креветками, луком и помидорами. Салат лучше всего подавать в бокале для мартини с листиком салата, украсив каждый порционный бокал целой креветкой. Так блюдо будет выглядеть более изысканно.
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | 6 шт. |
Картофель | 7 шт. | |
Лук зеленый | 1 стеб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Креветки | 100 г |
Соль | 1 щеп. |
Майонез | 4 ст. л. |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Для приготовления салата нам понадобится: очищенные отваренные креветки, отваренный очищенный от кожуры картофель, помидор, зеленый лук, майонез, соль, черный молотый перец, листья салата.
Картофель | 7 шт. |
Отварной картофель, нарезаем соломкой.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помидоры помыть, обрезать лишнее, и так же нарезать соломкой.
Лук зеленый | 1 стеб. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Зеленый лук промыть водой, мелко нашинковать. Репчатый лук очистить от шелухи и так же мелко нашинковать.
В салатник выкладываем картофель и лук.
Добавляем помидоры.
Креветки | 100 г |
Добавляем отваренные очищенные креветки .
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Добавляем черный молотый перец.
Соль | 1 щеп. |
Добавляем соль.
Майонез | 4 ст. л. |
Заправляем салат майонезом. Хорошо перемешиваем.
Салат-латук | 6 шт. |
Листья салата хорошо промыть, удалить стебли, оставив только листья.
В бокалы для мартини или креманки, на одну стенку бокала выкладываем лист салата.
Затем выкладываем готовый салат в бокал, украшаем креветками и подаем к столу.
Приятного аппетита!