ПП Салат с филе белой рыбы и картошкой на гриле
| Порции | 2 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Фантастический салат, который идеально подходит для ужина.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,05 г
Жиры 2,17 г
Углеводы 3,87 г
|
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Минтай
300 г

Руккола
150 г

Салат айсберг
150 г

Огурец
75 г

Картофель
80 г

Помидоры черри
50 г

Оливковое масло
1 ст. л.

Лимонный сок
1 ч. л.

Соевый соус
1 ст. л.

Средиземноморские травы
1 ст. л.
1. Филе минтая промыть. Почистить от косточек, если есть и замариновать в своих любимых приправах(у меня это средиземноморские травы), соли и перце. Картофель помыть, нарезать на кружочки и приправить теми же травами.
Шаг 2
Пока маринуется рыба и картофель, делаем салат. Помидоры и огурцы нарезать кружочками. Айсберг и рукколу нарвать руками.
Шаг 3
Смешать оливковое масло, лимонный сок и соевый соус до однородной массы.
Шаг 4
Разогреваем сковородку-гриль. Кладём на неё рыбу и рядом картофель. Рыбу готовим по 7 минут с обеих сторон. Картофель до готовности (надо проверить мягкая от она).
Шаг 5
Делаем презентацию. На низ выкладываем айсберг, потом рукколу, огурцы, помидоры и поливаем соусом. Потом рыба и на неё картофель.
Шаг 6
Не удаляйте картофель из салата. Она идеально сосчитается с такой рыбой, как хек и минтай.






