
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и луком
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Крабовые палочки - это продукт, к которому относятся по-разному. Одни их категорически не приемлют, другие едят часто и с удовольствием. Я же считаю, что нужно выбрать золотую середину, не злоупотребляя ими, учитывая, что они содержат краситель, ароматизатор и другие “радости” пищевой промышленности. Но в целом, если брать их хорошего качества, то ничего страшного нет. Крабовые палочки или сурими, готовят из рыбного филе. В салате, который я сегодня хочу предложить, их совсем немного. Салат очень интересный. Готовила его впервые, поддавшись на восхищенные отзывы кулинаров. И если крабовых палочек мало, то лук здесь в двух видах: маринованный и жареный. Маринованный придает кислоту, а жареный сладость. Добавленный сыр и отварные яйца дают бархатистость. Жареная морковь и кукуруза - тоже сладость. Мне салат понравился, попробуйте и вы. Он недорогой, сытный и на мой взгляд достаточно вкусный.
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата с крабовыми палочками, кукурузой и луком потребуется: сыр твердый, яйца, морковь, кукуруза консервированная, подсолнечное масло, лук репчатый, крабовые палочки, майонез, соль, сахар и уксус.

Приготовить маринованный лук. Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами.

Нарезанный лук выложить в салатник, залить водой и уксусом.

Добавить чайную ложку сахара.

Перемешать лук с водой, уксусом и сахаром. Оставить лук мариноваться 25-30 минут.

Крабовые палочки мелко нарезать.

Твердый сыр натереть на терке и добавить к крабовым палочкам.

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 10 минут с момента закипания. После достать из кастрюли, охладить. Можно залить холодной водой для быстрого охлаждения. Считается, что после этой процедуры яйца будут лучше очищаться. Но это не всегда себя оправдывает. Очищенные яйца натереть на терке и добавить в салат.

Добавить в салат консервированную кукурузу.

Морковь очистить, помыть натереть на терке. Выложить в сковороду.

Тушить морковь в подсолнечном масле на сковороде в течение 7-10 минут.

Выложить тушеную морковь в салат.

Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами и выложить в сковороду.

Слегка поджарить лук в сковороде до легкого, золотистого цвета.

Добавить жареный лук в салат.

Маринованный лук отжать от маринада и также выложить в салат.

Посолить салат по вкусу.

Заправить салат майонезом.

Перемешать все ингредиенты салата.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и луком готов.

Сочный, сытный и вкусный салат подаем на закуску в будни и на праздничный стол. Приятного аппетита!