Галина Антошина
воскресенье, 08.29
Салат овощной "По-русски"

Салат овощной "По-русски"

Порций5
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Лёгкий и в тоже время сытный весенний салат. Хорошо ведёт себя при хранении, поэтому можно заправить и взять с собой на обед.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г
Жиры 12,53 г
Углеводы 4,69 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Галина Антошина нравится
6 добавили себе
7
5
Вам нужно
Крупы
Пшеничная крупа
Пшеничная крупа
200 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
60 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
20 г
Огурец
Огурец
280 г
Редис красный
Редис красный
200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
6 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
14 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный
Горох консервированный
240 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,4 г
Сыры
Адыгейский сыр
Адыгейский сыр
180 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат овощной "По-русски" - Шаг 1
Пшеничная крупа
Пшеничная крупа
100 г
Редис красный
Редис красный
100 г
Горох консервированный
Горох консервированный
80 г
Огурец
Огурец
140 г
Горох консервированный
Горох консервированный
80 г
Адыгейский сыр
Адыгейский сыр
90 г
Лук зеленый
Лук зеленый
10 г
Оливковое масло
Оливковое масло
30 г
Лимонный сок
Лимонный сок
7 г
Соль
Соль
3 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 г
Овощи помыть, обработать.
Шаг 2
Салат овощной "По-русски" - Шаг 2
Пшеничная крупа
Пшеничная крупа
100 г
Пшеничную крупу промыть в горячей воде, залить холодной водой в соотношении 1:2,5, т.е. на 100 гр крупы 250 гр воды. Довести до кипения, посолить, варить 20-25 минут под крышкой на медленном огне до мягкости. По истечении времени перемешать и дать постоять под крышкой ещё минут 10.
Шаг 3
Салат овощной "По-русски" - Шаг 3
Готовую кашу охладить. Ели сварите больше, то спассеруйте лук репчатый на подсолнечном масле или на сале) и заправьте. Получится гарнир!
Шаг 4
Салат овощной "По-русски" - Шаг 4
Огурец
Огурец
140 г
Свежий огурец нарезать кубиками 0.7 см
Шаг 5
Салат овощной "По-русски" - Шаг 5
Охлаждённую пшенку переложить в красивый салатик, добавить огурец.
Шаг 6
Салат овощной "По-русски" - Шаг 6
Редис красный
Редис красный
100 г
Подготовленный (мытый с удаленными хвостиками и черешками) редис нарезать кубиками таким же размером,что и огурец
Шаг 7
Салат овощной "По-русски" - Шаг 7
Соединить кашу, огурец и редис, перемешать.
Шаг 8
Салат овощной "По-русски" - Шаг 8
Горох консервированный
Горох консервированный
80 г
Консервированный горошек (мозговых сортов) освободить от жидкости и добавить в массу
Шаг 9
Салат овощной "По-русски" - Шаг 9
Лук зеленый
Лук зеленый
10 г
Лук зелёный помыть, обсушить и нарезать мелкими пёрышками
Шаг 10
Салат овощной "По-русски" - Шаг 10
Адыгейский сыр
Адыгейский сыр
90 г
Сыр адыгейский (можно фету, рассольный, мягкий) нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты должны иметь одинаковую форму нарезки. Это важно как для внешнего вида, так и для баланса вкуса.
Шаг 11
Салат овощной "По-русски" - Шаг 11
Лук зелёный и сыр добавить к остальным ингредиентам и равномерно перемешать
Шаг 12
Салат овощной "По-русски" - Шаг 12
Соль
Соль
3 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 г
Лимонный сок
Лимонный сок
7 г
Оливковое масло
Оливковое масло
30 г
Заправить маслом оливковым (или подсолнечным или смесью оливкового и подсолнечного), лимонным соком, перцем черным молотым, солью и равномерно аккуратно перемешать.
Шаг 13
Салат овощной "По-русски" - Шаг 13
Приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыСалаты с редискойСалат из огурцовСалат с сыромСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта