
Салат овощной "По-русски"
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Лёгкий и в тоже время сытный весенний салат. Хорошо ведёт себя при хранении, поэтому можно заправить и взять с собой на обед.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г
Жиры 12,53 г
Углеводы 4,69 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Пшеничная крупа
100 г

Редис красный
100 г

Горох консервированный
80 г

Огурец
140 г

Горох консервированный
80 г

Адыгейский сыр
90 г

Лук зеленый
10 г

Оливковое масло
30 г

Лимонный сок
7 г

Соль
3 г

Перец черный молотый
0,2 г
Овощи помыть, обработать.
Шаг 2

Пшеничную крупу промыть в горячей воде, залить холодной водой в соотношении 1:2,5, т.е. на 100 гр крупы 250 гр воды. Довести до кипения, посолить, варить 20-25 минут под крышкой на медленном огне до мягкости. По истечении времени перемешать и дать постоять под крышкой ещё минут 10.
Шаг 3

Готовую кашу охладить. Ели сварите больше, то спассеруйте лук репчатый на подсолнечном масле или на сале) и заправьте. Получится гарнир!
Шаг 4

Свежий огурец нарезать кубиками 0.7 см
Шаг 5

Охлаждённую пшенку переложить в красивый салатик, добавить огурец.
Шаг 6

Подготовленный (мытый с удаленными хвостиками и черешками) редис нарезать кубиками таким же размером,что и огурец
Шаг 7

Соединить кашу, огурец и редис, перемешать.
Шаг 8

Консервированный горошек (мозговых сортов) освободить от жидкости и добавить в массу
Шаг 9

Лук зелёный помыть, обсушить и нарезать мелкими пёрышками
Шаг 10

Сыр адыгейский (можно фету, рассольный, мягкий) нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты должны иметь одинаковую форму нарезки. Это важно как для внешнего вида, так и для баланса вкуса.
Шаг 11

Лук зелёный и сыр добавить к остальным ингредиентам и равномерно перемешать
Шаг 12

Заправить маслом оливковым (или подсолнечным или смесью оливкового и подсолнечного), лимонным соком, перцем черным молотым, солью и равномерно аккуратно перемешать.
Шаг 13

Приятного аппетита!