Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Башкирская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Продукты для этого салата недешевые, поэтому такое блюдо будет отличным добавлением к праздничному ужину. Салат легкий, но в то же время питательный. Перед вами интересное сочетание сладких фруктов, кисловатой заправки на основе лимонов и полезных, богатых на йод креветок. Подают блюдо на салатных листьях с добавлением тертого сыра.
Ингредиенты:
Креветки - 300 Грамм
Консервированные ананасы - 150-200 Грамм
Сыр - 100 Грамм
Сметана - 2 Ст. ложки (или натуральный йогурт без добавок)
Лимонный сок - 2 Чайных ложки
Салатные листья - 3 Штуки
Оливковое масло - 3 Ст. ложки
Специи и зелень - По вкусу
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат корн | п/в |
Оливковое масло | п/в |
Сметана | 2 ст. л. |
Креветки | 300 г |
Соль морская | п/в |
Ананасы консервированные | 200 г |
Перец душистый молотый | п/в |
Российский сыр | 100 г |
Лимон | п/в |
Креветки | 300 г |
Купленные креветки перебираем (если нужно размораживаем). В кастрюлю наливаем воду. Как только закипит, добавляем в неё соль и забрасываем креветки. Варим 5-6 минут, но не более.
Ананасы консервированные | 200 г | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Соль морская | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Откидываем креветки на дуршлаг, чистим от панциря, хвоста и головы. Перекладываем их в миску, кладем сметану, солим и перчим, перемешиваем, добавляем консервированные ананасы. Некоторые продаются уже порезанные кусочками. Но если вы купили кольцами, просто порежьте их самостоятельно.
Лимон | п/в | |
Оливковое масло | п/в |
Лимон моем, выдавливаем из него сок, добавляем оливковое масло, добавляем специи по вкусу. Заливаем полученным соусом креветки с ананасами. Натираем сыр на мелкой терке.
Салат корн | п/в | |
Российский сыр | 100 г |
Листья салата моем и вытираем, выкладываем на тарелку. Сверху на листья выкладываем салат, посыпаем всё сыром и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!