
Салат из "Криветок с ананасом"
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Башкирская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Продукты для этого салата недешевые, поэтому такое блюдо будет отличным добавлением к праздничному ужину. Салат легкий, но в то же время питательный. Перед вами интересное сочетание сладких фруктов, кисловатой заправки на основе лимонов и полезных, богатых на йод креветок. Подают блюдо на салатных листьях с добавлением тертого сыра.
Ингредиенты:
Креветки - 300 Грамм
Консервированные ананасы - 150-200 Грамм
Сыр - 100 Грамм
Сметана - 2 Ст. ложки (или натуральный йогурт без добавок)
Лимонный сок - 2 Чайных ложки
Салатные листья - 3 Штуки
Оливковое масло - 3 Ст. ложки
Специи и зелень - По вкусу
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Купленные креветки перебираем (если нужно размораживаем). В кастрюлю наливаем воду. Как только закипит, добавляем в неё соль и забрасываем креветки. Варим 5-6 минут, но не более.

Откидываем креветки на дуршлаг, чистим от панциря, хвоста и головы. Перекладываем их в миску, кладем сметану, солим и перчим, перемешиваем, добавляем консервированные ананасы. Некоторые продаются уже порезанные кусочками. Но если вы купили кольцами, просто порежьте их самостоятельно.

Лимон моем, выдавливаем из него сок, добавляем оливковое масло, добавляем специи по вкусу. Заливаем полученным соусом креветки с ананасами. Натираем сыр на мелкой терке.

Листья салата моем и вытираем, выкладываем на тарелку. Сверху на листья выкладываем салат, посыпаем всё сыром и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!