
Овощной салат
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий тайский салат из салатной зелени с капустой, морковью, орехами кешью и авокадо, заправленный арахисовым маслом с имбирем, чесноком, чили, рыбным и соевым соусами.
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Соус:
Приготовить ингредиенты.

Положить в маленькую миску арахисовое масло, измельченный чеснок и имбирь.

Добавить уксус и соус чили.

Добавить рыбный и соевый соус.

Добавить масло чили.

Тщательно перемешать вилкой.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного чили или уксуса.

Нагреть сковороду на среднем огне и положить на нее кешью. Жарить около 3 минут, потряхивая сковороду через каждые 30 секунд, пока слегка не подрумянится и не станет ароматным. Снять с огня и отложить в сторону.

Нашинковать капусту.

Нарезать морковь соломкой.
Положить латук (или другую салатную зелень) на тарелки.
Положить сверху капусту и морковь.

Мелко нарезать зеленый лук.

Посыпать луком салат.

Полить салат приготовленным соусом.

Перед подачей к столу разрезать авокадо пополам и вынуть косточку.

Разрезать мякоть авокадо и вырезать из кожуры.

Украсить салат кусочками авокадо.
Можно посыпать салат свежей кинзой, полить острым соусом или соком лайма.