Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий тайский салат из салатной зелени с капустой, морковью, орехами кешью и авокадо, заправленный арахисовым маслом с имбирем, чесноком, чили, рыбным и соевым соусами.
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | 2 шт. |
Арахисовое масло | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. | |
Капуста белокочанная | 300 г | |
Лук зеленый | 3 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Кешью | 120 г |
Рыбный соус | 1 ч. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Соус чили | 120 мл |
Рисовый уксус | 60 мл |
Авокадо | 2 шт. |
Соус:
Приготовить ингредиенты.
Арахисовое масло | 1 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
Положить в маленькую миску арахисовое масло, измельченный чеснок и имбирь.
Рисовый уксус | 60 мл | |
Соус чили | 120 мл |
Добавить уксус и соус чили.
Рыбный соус | 1 ч. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Добавить рыбный и соевый соус.
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Добавить масло чили.
Тщательно перемешать вилкой.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного чили или уксуса.
Кешью | 120 г |
Нагреть сковороду на среднем огне и положить на нее кешью. Жарить около 3 минут, потряхивая сковороду через каждые 30 секунд, пока слегка не подрумянится и не станет ароматным. Снять с огня и отложить в сторону.
Капуста белокочанная | 300 г |
Нашинковать капусту.
Морковь | 1 шт. |
Нарезать морковь соломкой.
Салат-латук | 2 шт. |
Положить латук (или другую салатную зелень) на тарелки.
Положить сверху капусту и морковь.
Лук зеленый | 3 шт. |
Мелко нарезать зеленый лук.
Посыпать луком салат.
Полить салат приготовленным соусом.
Авокадо | 2 шт. |
Перед подачей к столу разрезать авокадо пополам и вынуть косточку.
Разрезать мякоть авокадо и вырезать из кожуры.
Украсить салат кусочками авокадо.
Можно посыпать салат свежей кинзой, полить острым соусом или соком лайма.