Вера Ингалычева
воскресенье, 09.58
Цезарь классический

Цезарь классический

Порций6
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Салат «Цезарь» с курицей был назван не в честь римского полководца, как многие могут подумать, а в честь Цезаря Кардини — известного ресторатора, который и придумал рецепт этого чудо салата. Неожиданно нагрянувшие гости заставили ресторатора создать блюдо из подручных ингредиентов: яиц, сыра, листьев салата, хлеба и соуса. Спустя время, в салат стали добавлять помидоры, анчоусы и прочие любимые добавки. Мы же приготовим салат «цезарь» с курицей по классическому рецепту.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,51 г
Жиры 15,25 г
Углеводы 12,42 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ШульгинаРина ЖуренкоСергей БижикKaterina Zhurenko и 11 нравится
98 добавили себе
113
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг
Салат айсберг 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 150 г
Овощи свежие
Помидоры черри
Помидоры черри 200 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Курица
Курица 400 г
Соусы
Горчица
Горчица 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 0,5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Цезарь классический - Шаг 1
Курица
Курица400 г
Салат айсберг
Салат айсберг200 г
Помидоры черри
Помидоры черри200 г
Сыр твердый
Сыр твердый100 г
Оливковое масло
Оливковое масло150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Батон
Батон1 шт.
Лимон
Лимон0,5 шт.
Горчица
Горчица1 ч. л.
Сначала подготовим сухарики. Для этого берем батон и очищаем от корочки. Мякиш режем на небольшие кубики. Для пикантности сухариков приготовим чесночное масло. Для этого 1 зубчик чеснока пропускаем через давилку или просто раздавим плоской стороной ножа. Заливаем чеснок оливковым маслом (2-3 столовых ложки) и ставим в микроволновую печь на полминуты. Так ароматические вещества чеснока быстрее перейдут в масло. Раскладываем порезанный батон на противень, сбрызгиваем чесночным маслом и аккуратно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилась по каждому кусочку. Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, и подсушиваем хлеб. Готовим сухарики примерно 30 минут до золотистого цвета. Теперь займемся соусом. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и отделяем желтки.
Чеснок мелко крошим, затем растираем его с горчицей и вареными яичными желтками до однородного состояния. Добавляем лимонный сок, щепотку соли. Оливковое масло (100 мл) добавляем порционно, не переставая перемешивать массу. Оставить заправку немного постоять.
Шаг 2
Цезарь классический - Шаг 2
Филе курицы тщательно промыть и нарезать на тонкие кусочки. Солим, перчим и жарим кусочки филе с обеих сторон до золотистого цвета. Готовое мясо немного остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Оформляем салат. Листья салата промываем, обсушиваем и нарываем на кусочки. Выкладываем листья салата на дно блюда. Это первый слой.
10. Теперь очередь за курицей и сухариками — второй слой.
11. Третьим слоем натираем сыр Пармезан.
12. Завершающий этап — заливаем салат заправкой.
13. Украшаем готовый салат «Цезарь» помидорами черри, порезанными на четвертинки. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

СалатыСалат ЦезарьСалат с курицейСалат с сыромСалат из яицСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта