Шпинат с изюмом и кедровыми орешками
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из слегка обжаренного на коричневом масле шпината с кедровыми орешками, изюмом и чесноком.
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовить ингредиенты.
Пожарить кедровые орешки на сухой сковороде или в духовке.
Отложить в сторону, чтобы остыли.
Положить изюм в маленькую миску, добавить бульон.
Убрать в микроволновку на 30 секунд, затем достать и отложить в сторону, пока готовите остальные ингредиенты.
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Положить на нее масло и подождать, чтобы растопилось и начало пениться.
Делать сковородой небольшие круговые движение, чтобы масло поджарилось, и на дне образовались коричневые частички. Убавить огонь до медленного.
Положить в горячее масло шпинат и орешки.
Слить бульон из изюма и отложить в сторону.
Положить изюм на сковороду.
Добавить измельченный чеснок и 1 ст. ложку бульона.
Помешивать щипцами около 1 минуты, пока шпинат не начнет увядать.
Если хотите, чтоб соус был более легким, можно добавить еще немного бульона (по 1 ст. ложке), аккуратно перемешивая, пока шпинат слегка не увянет.
Попробовать на вкус, приправить солью по вкусу.
Подавать шпинат горячим, посыпав кедровыми орешками.