Салат с куриной грудкой, помидорами и кедровыми орешками
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный и яркий салат с жареной куриной грудкой, листьями салата корн и салата радичио, помидорами и кедровыми орешками! Этот салат достаточно лёгкий, но для тех, кто находится на диете, такой салат может заменить полноценный обед, ведь в нём присутствует и куриное мясо, и одновременно гарнир к нему! Выглядит салат очень аппетитно за счёт сочетания цветов входящих в него ингредиентов, и по вкусу получается очень гармоничным и изысканным!
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата с куриной грудкой нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка с кожей, кедровые орешки, салат корн, салат радичио, свежий помидор, лимон, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Помидор моем, насухо вытираем и, вырезав плодоножку, нарезаем тонкими ломтиками.
Куриную грудку с кожей натираем со всех сторон солью и чёрным молотым перцем. В сковороде хорошо разогреваем немного оливкового масла, выкладываем в него куриную грудку кожей вниз. Огонь при этом должен быть сильным.
Когда кожица станет зажаристой, переворачиваем куриную грудку и обжариваем на сильном огне с другой стороны до румяной корочки.
Вновь переворачиваем грудку и на среднем огне жарим в течении пяти минут, затем ещё раз переворачиваем и ещё 5 минут обжариваем грудку уже до готовности. Если мясо всё-же остаётся сырым, то можно его довести до готовности в духовке.
Готовую куриную грудку нарезаем тонкими пластинками.
На блюдо выкладываем промытые и высушенные листья салата корн и салата радичио. Сбрызгиваем листья салатов лимонным соком и оливковым маслом, посыпаем щепоткой соли.
На подушку из листьев салата выкладываем нарезанную куриную грудку.
Вокруг куриной грудки выкладываем ломтики помидора.
Посыпаем салат обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
Салат с куриной грудкой, помидорами и кедровыми орешками готов!
Подаём вкуснейший салат к столу сразу же и наслаждаемся!
Приятного аппетита!