Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Классический рецепт греческого салата известен всем. Добавьте в него авокадо - получится новый вариант известного салата! Просто, нежно, сочно! Авокадо имеет совершенно нейтральный вкус, поэтому его можно добавлять в различные блюда совершенно безбоязненно. Кроме пользы такая добавка придает блюдам мягкость и сытность. Пробуем?
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Возьмите спелый авокадо, сладкие помидоры, огурец, красный крымский лук, оливки, рикотту, зелень, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.
Помидор нарежьте крупным кубиком.
Огурец также порежьте кубиком. Вся нарезка должна быть не мелкой, чтобы овощи не дали сок.
В идеале нужен красный лук, у меня не оказалось, поэтому я взяла обычный, залив его кипятком для смягчения вкуса.
Залейте на 3-5 минут обычный лук кипятком, затем откиньте на сито и промойте холодной водой. С красным луком это делать не нужно.
Сложите нарезанные овощи в тарелку.
Очистите авокадо, удалите косточку. Половинку плода нарежьте дольками.
Добавьте авокадо в салат.
Разломите руками или крупно нарежьте рикотту.
Разбросайте оливки.
Полейте салат соевым соусом.
Следом в салат выдавите сок из лимона.
Заправьте салат оливковым маслом экстра вирджин.
Добавьте в греческий салат с авокадо зелень петрушки и перемешайте.
Греческий салат с авокадо готов! Приятного аппетита!