
Коулслоу по-новому
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Многие знают, что традиционный американский салат коулслоу состоит из капусты, моркови и пикантной йогуртовой заправкой с горчицей. Мой вариант добавит сочности и свежести вкусу этого очень легкого и полезного салата. Вместо йогурта я использую постный майонез, так как это постный рецепт. Получается ооочень вкусно!👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 2,64 г
Углеводы 7,67 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
63
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Капуста белокочанная
300 г

Морковь
1 шт.

Сельдерей
1 стеб.

Лук красный
п/в

Перец болгарский
1 шт.

Яблоко
1 шт.

Апельсин
0,5 шт.

Майонез
2 ст. л.

Горчица
1 ч. л.

Соль морская
п/в

Перец черный молотый
п/в
Для салата нам нужна капуста молодая, морковь, яблоко, стебель сельдерея, сладкий перец, красная луковица, постный майонез, горчица, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2

Шинкуем тонко капусту, сельдерей, лук, морковь, яблоко, сладкий перец. Выжимаем сок апельсина и заправляем им салат. Солим, перчим.
Шаг 3

Хорошо перемешиваем и добавляем постный майонез и горчицу. Снова все перемешиваем. Перекладываем стеклянный контейнер и отправляем мариноваться в холод на полчаса.
Шаг 4

Готовый салат можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Вкусно в лаваше или в пите. Приятного аппетита!