
Сырный салат «по-новому».
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Творение шеф-повара Василия Емельяненко. Старый салат в стиле « Модерн ». Новое прочтение🙂. Импонирует тем что Василий его облегчил слоем запечённых кабачков и запечённым чесноком.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г
Жиры 14,34 г
Углеводы 2,79 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
41
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезать кабачки, полить маслом. Ободрать листочки розмарина и разложить на кружки кабачков. Посолить. Запечь в духовке в течении 7-10 минут.
Шаг 2

Запечь чеснок в духовке, в течении 10 минут при максимальной температуре.
Шаг 3

Запечённый зубчик чеснока размять плоской стороной лезвия ножа.
Шаг 4

1/3 зубчика свежего чеснока натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5

Яйца отварить, почистить, натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6

Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца и сыр должны быть по объёму 1:1.
Шаг 7

Добавляем майонез и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 8

Сырную массу условно делим на две части.
Шаг 9

Запечённые кабачки порезать мелким кубиком.
Шаг 10

Измельчить кинзу, перемешать с кабачками.
Шаг 11

Одну часть сырной массы выкладываем первым слоем.
Шаг 12

Второй слой: кабачки.
Шаг 13

Третий слой; сырная масса.
Шаг 14

Украшаем помидорами и базиликом.🍽