Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из латука с огурцами, сельдереем и креветками, приготовленными в остро-сладком соусе со специями. Подавайте, посыпав голубым сыром и тыквенными семечками и побрызгав соком лайма.
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Соус Американский цезарь | 60 мл |
Салат-латук | 1 шт. |
Сливочное масло | 20 г |
Огурец | 180 г | |
Сельдерей | 180 г |
Семечки тыквенные | 2 ст. л. |
Креветки | 12 шт. |
Мёд | 70 г |
Соус шрирача | 60 мл |
Перец черный молотый | 3 щеп. | |
Чесночный порошок | 3 щеп. |
Горгондзола | 50 г |
Лайм | 0,5 шт. |
Приготовить ингредиенты.
Мёд | 70 г |
Соус:
Налить мед в маленькую миску.
Соус шрирача | 60 мл |
Добавить соус шрирача.
Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Сливочное масло | 20 г |
Креветки:
Нагреть небольшую сковороду на среднем огне и положить на нее масло.
Креветки | 12 шт. |
Когда масло растопится, положить в него креветки.
Чесночный порошок | 3 щеп. |
Добавить чесночный порошок.
Перец черный молотый | 3 щеп. |
Добавить черный перец.
Тщательно перемешать.
Добавить приготовленный соус.
Перемешать, чтобы креветки равномерно покрылись соусом и специями.
Тушить около 2 минут, пока креветки не порозовеют и не проварятся.
Снять с огня и отложить в сторону.
Салат-латук | 1 шт. |
Салат:
Нарезать листья латука.
Огурец | 180 г |
Нарезать огурец полукружками.
Сельдерей | 180 г |
Тонко нарезать сельдерей.
Положить салат на большое блюдо или 2 тарелки.
Сверху положить огурец и сельдерей.
Горгондзола | 50 г |
Покрошить голубой сыр.
Посыпать салат половиной сыра.
Сверху положить креветки.
Соус, оставшийся в сковороде, отложить в сторону.
Лайм | 0,5 шт. |
Выжать на салат сок лайма.
Посыпать оставшимся сыром.
Семечки тыквенные | 2 ст. л. |
Посыпать тыквенными семечками.
Полить соусом, в котором варились креветки.
Соус Американский цезарь | 60 мл |
Сверху полить соусом Цезарь или соусом из голубого сыра.
Подавать с чесночным хлебом или булочками с маслом.