
Пряный салат с креветками
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из латука с огурцами, сельдереем и креветками, приготовленными в остро-сладком соусе со специями. Подавайте, посыпав голубым сыром и тыквенными семечками и побрызгав соком лайма.
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Приготовить ингредиенты.

Соус:
Налить мед в маленькую миску.

Добавить соус шрирача.

Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Креветки:
Нагреть небольшую сковороду на среднем огне и положить на нее масло.

Когда масло растопится, положить в него креветки.

Добавить чесночный порошок.

Добавить черный перец.

Тщательно перемешать.

Добавить приготовленный соус.

Перемешать, чтобы креветки равномерно покрылись соусом и специями.
Тушить около 2 минут, пока креветки не порозовеют и не проварятся.
Снять с огня и отложить в сторону.

Салат:
Нарезать листья латука.

Нарезать огурец полукружками.

Тонко нарезать сельдерей.
Положить салат на большое блюдо или 2 тарелки.

Сверху положить огурец и сельдерей.

Покрошить голубой сыр.

Посыпать салат половиной сыра.

Сверху положить креветки.

Соус, оставшийся в сковороде, отложить в сторону.

Выжать на салат сок лайма.

Посыпать оставшимся сыром.

Посыпать тыквенными семечками.

Полить соусом, в котором варились креветки.

Сверху полить соусом Цезарь или соусом из голубого сыра.

Подавать с чесночным хлебом или булочками с маслом.