
🥗Салат из авокадо с постным майонезом из орехов кешью
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Изюминка этого блюда - в соусе - постном майонезе из орехов кешью. Этот вкуснейший и полезнейший соус так же хорош как заправка к пельменям, вареникам, супам и борщам благодаря своему сливочному вкусу. Кроме того, этот соус отлично сочетается с итальянской пастой, так как напоминает вкус пармезана.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,1 г
Жиры 3,94 г
Углеводы 4,86 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
67
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Авокадо
1 шт.

Ореховая паста
3 ст. л.

Сельдерей
2 стеб.

Лимон
1 ст. л.

Чеснок
1 зуб.

Кинза (кориандр)
1 стеб.

Перец красный острый
п/в

Помидоры (томат)
2 шт.

Соль морская
п/в

Перец черный молотый
п/в

Вода
4 ст. л.
Понадобятся паста ( урбеч) из орехов кешью. Если нет такой пасты, нужно будет взять 3 столовые ложки сырых орехов, замочить их в воде на час. Взбить вымоченные орехи в блендере с небольшим количеством воды. Консистенцию легко регулировать, добавляя воду понемногу. Кроме этого, нам нужно подготовить авокадо, томаты, стебли сельдерея , чеснок, кинзу, лимон, острый красный перец, воду.
Шаг 2

Пасту из орехов необходимо взбить в блендере с водой, чесноком, соком лимона, солью и перцем. Соус готов! Теперь для салата необходимо нарезать крупными дольками авокадо, томаты и стебли сельдерея. Листочки кинзы оторвать от стеблей и посыпать салат. Тонкими ломтиками нашинковать острый красный перец и всё выложить в салатник. Полить салат ореховым майонезом. Наслаждайтесь вкусом!