Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Хрустящий огурец, кремовый авокадо и яркий соус из моркови с имбирем и кунжутным маслом - летний салат на листьях латука.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Насыпать семена кунжута на противень.
Обжаривать в духовке около 5 минут, пока семена слегка не подрумянятся (следите, чтобы не пригорели).
Быстро достать кунжут из духовки и отложить в сторону.
Соус:
Нарезать морковь.
Нарезать лук.
Отрезать кусочек корня имбиря.
Очистить имбирь.
Тонко нарезать.
Смешать в миске кухонного комбайна морковь с луком, имбирем, уксусом, медом и водой. Взбить до консистенции кашицы.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Добавить кунжутное масло, все тщательно перемешать.
Разрезать огурцы пополам в длину.
Вынуть семена.
Нарезать огурцы полумесяцами.
Авокадо разрезать пополам и удалить косточку.
Вынуть мякоть.
Нарезать мякоть авокадо.
Разложить листья латука по 4-м сервировочным тарелкам.
Положить сверху огурцы и авокадо.
Полить морковным соусом.
Посыпать семенами кунжута и подавать.