Алина Боджолян
пятница, 20.24
Салат из пасты с сыром и базиликом под томатным соусом

Салат из пасты с сыром и базиликом под томатным соусом

Порций8
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Простой и вкусный салат из спагетти с чесноком, красным луком, пармезаном и базиликом, заправленный соусом из измельченных вяленых помидоров с оливковым маслом и специями.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 18,07 г
Углеводы 30,84 г
316
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Кристина КурмешкоNata Solovova нравится
17 добавили себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 60 г
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 240 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 350 г
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль морская
Соль морская 1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле 30 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный
Винный уксус красный 120 мл
Луковый порошок
Луковый порошок 0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями 1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 щеп.
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти
Спагетти500 г

Салат:
Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте.

Шаг 2

Слить воду, промыть спагетти холодной водой и оставить в дуршлаге, чтобы вода стекла.

Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый350 г
Чеснок
Чеснок4 зуб.

Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Шаг 4

Выложить спагетти на большое сервировочное блюдо.

Шаг 5
Базилик
Базилик60 г
Пармезан
Пармезан80 г

Добавить чеснок, лук, листья базилика и тертый сыр. Аккуратно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 6
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле30 г
Соль морская
Соль морская1 ч. л.
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ч. л.
Луковый порошок
Луковый порошок0,5 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.
Винный уксус красный
Винный уксус красный120 мл

Соус:
Нарезать вяленые помидоры и положить в блендер. Добавить соль, итальянские травы, луковый и чесночный порошок, сахар, уксус, красный и черный перец. Взбить, чтобы масса стала сравнительно однородной.

Шаг 7
Оливковое масло
Оливковое масло240 мл

Продолжая взбивать на средней скорости, влить оливковое масло тонкой струйкой. Тщательно взбить.

Шаг 8
Салат из пасты с сыром и базиликом под томатным соусом - Шаг 8

Полить приготовленным соусом пасту и перемешать.

Шаг 9

Накрыть и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 10
Салат из пасты с сыром и базиликом под томатным соусом - Шаг 10

Можно приготовить салат накануне и оставить его в холодильнике на ночь.

Тематические подборки

СалатыСалат с макаронамиСалаты за 10 минутСалат с сыромСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта