Порций | 8 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Простой и вкусный салат из спагетти с чесноком, красным луком, пармезаном и базиликом, заправленный соусом из измельченных вяленых помидоров с оливковым маслом и специями.
316
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 60 г |
Спагетти | 500 г |
Оливковое масло | 240 мл |
Лук репчатый | 350 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Вяленые помидоры в масле | 30 г |
Винный уксус красный | 120 мл | |
Луковый порошок | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Пармезан | 80 г |
Спагетти | 500 г |
Салат:
Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте.
Слить воду, промыть спагетти холодной водой и оставить в дуршлаге, чтобы вода стекла.
Лук репчатый | 350 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Выложить спагетти на большое сервировочное блюдо.
Базилик | 60 г | |
Пармезан | 80 г |
Добавить чеснок, лук, листья базилика и тертый сыр. Аккуратно перемешать и отложить в сторону.
Вяленые помидоры в масле | 30 г | |
Соль морская | 1 ч. л. | |
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Луковый порошок | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Винный уксус красный | 120 мл |
Соус:
Нарезать вяленые помидоры и положить в блендер. Добавить соль, итальянские травы, луковый и чесночный порошок, сахар, уксус, красный и черный перец. Взбить, чтобы масса стала сравнительно однородной.
Оливковое масло | 240 мл |
Продолжая взбивать на средней скорости, влить оливковое масло тонкой струйкой. Тщательно взбить.
Полить приготовленным соусом пасту и перемешать.
Накрыть и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Можно приготовить салат накануне и оставить его в холодильнике на ночь.