Алина Боджолян
пятница, 18.15
Салат из жареных овощей

Салат из жареных овощей

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из грибов, мангольда, сладкого перца, помидоров и лука, приготовленных на гриле, заправленный оливковым маслом с чесноком и специями.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,16 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 4,33 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
30 добавили себе
31
5
Вам нужно
Грибы
Гриб Портобелло
Гриб Портобелло 1 шт.
Зелень и листовые овощи
Мангольд
Мангольд 6 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 0,5 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Цуккини
Цуккини 1 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гриб Портобелло
Гриб Портобелло1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.

Нарезать гриб и помидоры ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 2
Цуккини
Цуккини1 шт.

Цуккини нарезать вдоль ломтиками толщиной 5-6 мм.

Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый0,5 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.

Лук нарезать кольцами толщиной 1 см, измельчить чеснок.

Шаг 4
Мангольд
Мангольд6 шт.

Положить в пластиковый пакет листья мангольда, гриб, цуккини, лук и помидоры.

Шаг 5
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Смешать в миске чеснок с оливковым маслом, солью и перцем, тщательно перемешать.

Шаг 6

Залить смесью овощи, чтобы полностью покрылись ею. Закрыть пакет и оставить на полчаса при комнатной температуре (не дольше, иначе помидоры слишком размягчатся).

Шаг 7

Разогреть гриль (средний огонь).

Шаг 8

Жарить цуккини, грибы и лук на гриле, пока не размягчатся, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 9

Жарить помидоры по 2 минуты с каждой стороны, чтобы слегка размягчились.

Шаг 10

Мангольд жарить около 1 минуты с каждой стороны (будьте внимательны, чтобы не пригорел).

Шаг 11

Переложить овощи с гриля на тарелку, немного остудить и нарезать.

Шаг 12

Положить нарезанные овощи в миску.

Шаг 13

Можно добавить еще немного оливкового масла, соли и перца по вкусу.

Шаг 14

Подавать салат комнатной температуры.

Тематические подборки

СалатыСалаты с грибамиОвощные салатыСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта