Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из грибов, мангольда, сладкого перца, помидоров и лука, приготовленных на гриле, заправленный оливковым маслом с чесноком и специями.
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Гриб Портобелло | 1 шт. |
Мангольд | 6 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Цуккини | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Гриб Портобелло | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Нарезать гриб и помидоры ломтиками толщиной 1 см.
Цуккини | 1 шт. |
Цуккини нарезать вдоль ломтиками толщиной 5-6 мм.
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук нарезать кольцами толщиной 1 см, измельчить чеснок.
Мангольд | 6 шт. |
Положить в пластиковый пакет листья мангольда, гриб, цуккини, лук и помидоры.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Смешать в миске чеснок с оливковым маслом, солью и перцем, тщательно перемешать.
Залить смесью овощи, чтобы полностью покрылись ею. Закрыть пакет и оставить на полчаса при комнатной температуре (не дольше, иначе помидоры слишком размягчатся).
Разогреть гриль (средний огонь).
Жарить цуккини, грибы и лук на гриле, пока не размягчатся, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Жарить помидоры по 2 минуты с каждой стороны, чтобы слегка размягчились.
Мангольд жарить около 1 минуты с каждой стороны (будьте внимательны, чтобы не пригорел).
Переложить овощи с гриля на тарелку, немного остудить и нарезать.
Положить нарезанные овощи в миску.
Можно добавить еще немного оливкового масла, соли и перца по вкусу.
Подавать салат комнатной температуры.