
Куриный салат с маринованным луком
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Куриный салат с маринованным луком - это рецепт простейшего салата. Не смотря на свой необычный состав и простоту приготовления он очень вкусный, а на праздничном столе с удовольствием съедается одним из первых.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Лук очистить и нарезать полукольцами.
К луку добавить соль, сахар и уксус. Затем вскипятить воду и кипятком залит лук так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью и свободно плавал в ней.
Оставить на 2 часа. Лучше отправить на холод.

Куриное филе отварить в подсоленной воде и полностью остудить. Затем мелко нарезать.

Яйца сварить до крутого состояния.
После закипания варить минут 8-10. Остудить, очистить и нарезать кружочками.

Салатник примерно наполовину заполнить маринованным луком.
Маринад предварительно слить и дать стечь жидкости.

Затем выкладываем курицу и обильно поливаем майонезом.

Сверху выложить кружочки яиц.

Сверху салат тоже обильно смазать майонезом.

Пропитываться этому салату особо и не нужно.
Разве что отправить в холодильник минут на 30, чтобы охладить его.