
Новогодний салат "Варежка дела мороза"
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим дома.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,87 г
Жиры 5,14 г
Углеводы 15,19 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
41
5
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Помидоры (томат)
1 шт.

Огурец
1 шт.

Сыр твердый
150 г

Майонез
п/в

Перец болгарский
50 г

Рис
1 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Крабовые палочки
15 шт.
В форме варежки на тарелку выложить сваренный рис, сделать майонезную сеточку. Отрезать красную часть от крабовых палочек и отложить для оформления.Белую часть нарезать кубиками и выложить поверх риса. Нарезать мелким кубиком овощи: огурец, помидор и перец, перемешать. Крабовые палочки смазать майонезом и выложить овощной микс.Смазать овощи майонезом, затем выложить яйца, натёртые на тёрке. Следом аккуратно выложить красную часть крабовых палочек, стараясь как можно плотнее друг к другу.Лишнее обрезать. Натереть на тёрке сыр и сделать опушку. Майонезом нарисовать снежинку.