
Салат Греческий
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат Греческий - традиционный салат греческой кухни, лёгкий, низкокалорийный, так как состоит из овощей в крупной нарезке, кубиков сыра фета и заправки из оливкового масла, соли, перца и орегано. Салат яркий, летний, полезный и весьма популярный! Греческий салат называют ещё Хорьятики салада, что означает Деревенский салат. Состав салат в зависимости от региона может незначительно меняться - иногда в него добавляют листья зелёного салата, каперсы, анчоусы, грецкие орехи, зелень, неизменными же всегда остаются фета, помидоры, огурцы, лук, маслины и оливковая заправка!
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Для приготовления греческого салата нам понадобится сыр фета, помидоры, огурцы, сладкий красный перец, маслины без косточек, красный лук (или шалот), соль, чёрный молотый перец, орегано, оливковое масло.

Огурцы моем, обрезаем края и нарезаем их крупными кусочками.

Помидоры моем, вырезаем плодоножки, нарезаем кусочками.

Сладкий красный перец моем, удаляем внутренние перегородки и семена. Нарезаем мякоть перца ломтиками такого же размера, как и помидоры.

Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами.

Сыр фета нарезаем кубиками. Удобно это делать ножом, смазанным небольшим количеством оливкового или другого масла.

В миску выкладываем нарезанные огурцы.

Добавляем помидоры.

Также добавляем перец.

Сразу же добавляем полукольца лука.

Всыпаем маслины без косточек.

Салат заправляем оливковым маслом, солью, чёрным молотым перцем и сухим орегано.

Перемешиваем.

Раскладываем салат на порции, сверху выкладываем кубики сыра фета. Сбрызгиваем каждую порцию салата небольшим количеством оливкового масла, посыпаем щепоткой орегано и сразу же подаём к столу!

Приятного аппетита!