Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сегодня я хочу вам предложить необыкновенно вкусный овощной салат. Хрустящий, ароматный, сочный. Несмотря на свою дешевизну, он будет востребованным и на праздничном столе. Готовится буквально за 20-30 минут. Подойдет на закуску и на гарнир к мясу, птице, рыбе. Заправить его можете любым растительным маслом. Я предпочитаю подсолнечное рафинированное, но подойдет и ароматное масло.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата потребуется:свежий огурец, маринованный огурец, консервированный зеленый горошек, капуста белокочанная, морковь, чеснок, лук репчатый, петрушка или укроп, подсолнечное масло, уксус, соль, сахар.
Капусту нарежьте тонкой соломкой. Немного посолите и помните руками, пока капуста пустит сок и станет немного мягче.
Возьмите небольшую луковицу или половинку луковицы. Можно взять красный, фиолетовый или белый салатный лук. Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в салат.
Одну среднюю морковку очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в салат.
Свежий огурец помойте и нарежьте брусочками или соломкой. Добавьте в салат.
Маринованный или соленый огурец нарежьте так же, как и свежий. Это следующий ингредиент салата.
Один-два зубчика чеснока очистите, измельчите и выложите в салат.
Добавьте консервированный зеленый горошек.
Петрушку или укроп помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салат.
Всыпьте соль и сахар.
Для заправки салата возьмите 3-4 столовые ложки подсолнечного масла и столовую ложку уксуса. Перемешайте все ингредиенты.
Салат готов.
Ароматный, хрустящий, освежающий, полезный и очень вкусный салат подавайте на закуску или как гарнир. Приятного аппетита!