Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сегодня я хочу вам предложить необыкновенно вкусный овощной салат. Хрустящий, ароматный, сочный. Несмотря на свою дешевизну, он будет востребованным и на праздничном столе. Готовится буквально за 20-30 минут. Подойдет на закуску и на гарнир к мясу, птице, рыбе. Заправить его можете любым растительным маслом. Я предпочитаю подсолнечное рафинированное, но подойдет и ароматное масло.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Лук репчатый | 40 г | |
Морковь | 50 г | |
Огурец | 70 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Горох консервированный | 100 г | |
Маринованные огурцы | 70 г |
Столовый уксус | 15 мл |
Для приготовления салата потребуется:свежий огурец, маринованный огурец, консервированный зеленый горошек, капуста белокочанная, морковь, чеснок, лук репчатый, петрушка или укроп, подсолнечное масло, уксус, соль, сахар.
Капуста белокочанная | 200 г |
Капусту нарежьте тонкой соломкой. Немного посолите и помните руками, пока капуста пустит сок и станет немного мягче.
Лук репчатый | 40 г |
Возьмите небольшую луковицу или половинку луковицы. Можно взять красный, фиолетовый или белый салатный лук. Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в салат.