Patee. Рецепты
понедельник, 21.55
Салат Мимоза классический рецепт

Салат Мимоза классический рецепт

Порции4
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Один из популярнейших советских салатов - это, конечно же, рецепт классической Мимозы! Основные ингредиенты этого салата - рыбные консервы (тунец, сайра, горбуша в масле или собственном соку), сливочное масло, твёрдый сыр и вареные яйца. Также некоторые хозяйки, отходя от классического рецепта, добавляют в слоеный салат Мимоза вареную морковь, маринованный или зелёный лук, картофель или даже заменяют рыбные консервы крабовыми палочками! Но, повторюсь, такой салат, каким бы вкусным он не получился, уже не будет аутентичным. Вкусный слоеный салат Мимоза, приготовленный по этому простому рецепту, можно считать самым классическим вариантом Мимозы. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, слой сливочного масла придаёт салату изюминку, поэтому его пропускать не стоит ни в коем случае. Готовьте на здоровье!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,23 г
Жиры 26,56 г
Углеводы 1,78 г
292
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина Самойлова𝓛𝓲𝓷𝓸𝓬𝓱𝓴𝓪 𝓚𝓸𝓻𝓸𝓵𝓮𝓿𝓪Ирина ИринаTatiana B и 433 нравится
905 добавили себе
1342
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
3 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Рыба и морепродукты
Сайра
Сайра
240 г
Соусы
Майонез
Майонез
200 мл
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
120 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 1

Для приготовления классического салата Мимоза нам понадобится репчатый лук, рыбные консервы (сайра, тунец или горбуша), твёрдый сыр, отваренные вкрутую куриные яйца, сливочное масло (обязательно из морозильной камеры), майонез, веточки укропа для украшения.

Шаг 2
Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 2
Сайра
Сайра
240 г

Кусочки сайры выкладываем в миску, жидкость (масло или сок) сливаем.

Шаг 3
Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 3

Слегка разминаем рыбные консервы вилкой.

Шаг 4
Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 4
Сыр твердый
Сыр твердый
120 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 5
Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.

Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков.

Шаг 6
Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7
Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 7

В салатник с плоским дном выкладываем первым слоем половину натёртых на крупной тёрке яичных белков.

Шаг 8
Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 8

Следующим слоем выкладываем натёртый твёрдый сыр.

Шаг 9
Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 9
Майонез
Майонез
200 мл

Поливаем сырный слой майонезом.

Шаг 10
Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 10

После выкладываем рыбные консервы.

Шаг 11
Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 11

Рыбный слой поливаем майонезом.

Шаг 12
Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 12

Следующий слой- репчатый лук.

Шаг 13
Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 13

Слой из репчатого лука также поливаем майонезом.

Шаг 14
Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 14
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г

Из морозильной камеры достаём сливочное масло и натираем его на мелкой тёрке следующим слоем.

Шаг 15
Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 15

Масло распределяем равномерно по всей площади салата и поливаем тонкой сеткой майонеза.

Шаг 16
Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 16

Следующий слой- натёртые на мелкой тёрке три желтка (один желток оставим для украшения).

Шаг 17
Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 17

На желтки выкладываем оставшиеся яичные белки (также натёртые на крупной тёрке), разравниваем поверхность салата.

Шаг 18
Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 18

Щедро поливаем поверхность салата майонезом (не слишком толстым слоем, но так, чтобы закрыть все продукты).
Салат ставим в холодильник минимум на 1 час!

Шаг 19
Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 19
Укроп
Укроп
3 стеб.

После, перед самой подачей, украшаем салат веточками укропа и натёртым на мелкой тёрке оставленным яичным желтком (по краям-желток, а в центре- веточки “мимозы”).
Подаём “Мимозу” к столу!

Шаг 20
Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 20

Приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыСалат МимозаСалат рыбныйСалаты из морепродуктовСалат с сыромСалат из яиц

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта