No avatar
среда, 11.16
Мимоза

Мимоза

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Классический рецепт салата “Мимоза” с рыбными консервами, пожалуй, знаком каждому. Но в качестве эксперимента можно приготовить этот салат с сельдью. Благодаря малосольной рыбке вкус салата “Мимоза” становится более насыщенным. Салат достаточно бюджетный, что позволяет его готовить как в будни, так и на праздничный стол.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,27 г
Жиры 13,72 г
Углеводы 5,94 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Хэлл ВульфСанька Иванов и 1 нравится
14 добавили себе
17
5
Вам нужно
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мимоза - Шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления салата “Мимоза” с сельдью.

Шаг 2
Мимоза - Шаг 2

Картофель и морковь варим до готовности, 20 минут после закипания.

Шаг 3
Мимоза - Шаг 3

Яйца варим вкрутую, 10 минут после закипания.

Шаг 4
Мимоза - Шаг 4

Филе сельди нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5
Мимоза - Шаг 5

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 6
Мимоза - Шаг 6

Плавленый сыр трём на крупной тёрке.

Шаг 7
Мимоза - Шаг 7

Остывшие яйца очищаем и разделяем на белки и желтки.

Шаг 8
Мимоза - Шаг 8

Белки натираем на крупной тёрке, а желтки - на мелкой.

Шаг 9
Мимоза - Шаг 9

Очищаем картофель и морковь и по отдельности трём их на крупной тёрке.

Шаг 10
Мимоза - Шаг 10

Начинаем собирать салат слоями. Для этой цели я использую кулинарное кольцо диаметром 12 см, установив его на плоскую тарелку. Исходя из размера кольца, у меня получится две тарелки с салатом. Каждый слой салата желательно слегка придавливать, чтобы после снятия кольца слоёный салат хорошо держал форму.
Первым слоем выкладываем сельдь.

Шаг 11
Мимоза - Шаг 11

На филе сельди выкладываем лук.

Шаг 12
Мимоза - Шаг 12

Смазываем майонезом.

Шаг 13
Мимоза - Шаг 13

Выкладываем слой тёртого белка.

Шаг 14
Мимоза - Шаг 14

Затем идёт слой моркови.

Шаг 15
Мимоза - Шаг 15

Смазываем майонезом.

Шаг 16
Мимоза - Шаг 16

Выкладываем плавленый сыр.

Шаг 17
Мимоза - Шаг 17

Сверху распределяем картофель. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 18
Мимоза - Шаг 18

Картофель тоже смазываем майонезом.

Шаг 19
Мимоза - Шаг 19

Последним слоем выкладываем желтки.
Отправляем слоёный салат с сельдью в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 20
Мимоза - Шаг 20

Салат «Мимоза» с сельдью готов. Перед подачей снимаем формировочное кольцо.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыСалат МимозаСалат рыбныйСалаты из морепродуктовСалат с сыромСалат из яиц

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта