![Мимоза](https://www.patee.ru/r/x6/17/10/72/640m.jpg)
Мимоза
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Классический рецепт салата “Мимоза” с рыбными консервами, пожалуй, знаком каждому. Но в качестве эксперимента можно приготовить этот салат с сельдью. Благодаря малосольной рыбке вкус салата “Мимоза” становится более насыщенным. Салат достаточно бюджетный, что позволяет его готовить как в будни, так и на праздничный стол.
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Мимоза - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/10/73/640x.jpg")
![Сельдь](https://www.patee.ru/r/x6/12/7b/e5/128x128.jpg)
![Плавленый сыр](/i/noPhotoFood128.png)
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Майонез](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/82/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления салата “Мимоза” с сельдью.
![Мимоза - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/10/74/640x.jpg")
Картофель и морковь варим до готовности, 20 минут после закипания.
![Мимоза - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/10/75/640x.jpg")
Яйца варим вкрутую, 10 минут после закипания.
![Мимоза - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/10/76/640x.jpg")
Филе сельди нарезаем небольшими кубиками.
![Мимоза - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/10/77/640x.jpg")
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
![Мимоза - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/10/78/640x.jpg")
Плавленый сыр трём на крупной тёрке.
![Мимоза - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/10/79/640x.jpg")
Остывшие яйца очищаем и разделяем на белки и желтки.
![Мимоза - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/10/7a/640x.jpg")
Белки натираем на крупной тёрке, а желтки - на мелкой.
![Мимоза - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/10/7b/640x.jpg")
Очищаем картофель и морковь и по отдельности трём их на крупной тёрке.
![Мимоза - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/10/7c/640x.jpg")
Начинаем собирать салат слоями. Для этой цели я использую кулинарное кольцо диаметром 12 см, установив его на плоскую тарелку. Исходя из размера кольца, у меня получится две тарелки с салатом. Каждый слой салата желательно слегка придавливать, чтобы после снятия кольца слоёный салат хорошо держал форму.
Первым слоем выкладываем сельдь.
![Мимоза - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/10/7d/640x.jpg")
На филе сельди выкладываем лук.
![Мимоза - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/10/7e/640x.jpg")
Смазываем майонезом.
![Мимоза - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/10/7f/640x.jpg")
Выкладываем слой тёртого белка.
![Мимоза - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/10/80/640x.jpg")
Затем идёт слой моркови.
![Мимоза - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/10/81/640x.jpg")
Смазываем майонезом.
![Мимоза - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/10/82/640x.jpg")
Выкладываем плавленый сыр.
![Мимоза - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/10/83/640x.jpg")
Сверху распределяем картофель. Солим и перчим по вкусу.
![Мимоза - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/10/84/640x.jpg")
Картофель тоже смазываем майонезом.
![Мимоза - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/10/85/640x.jpg")
Последним слоем выкладываем желтки.
Отправляем слоёный салат с сельдью в холодильник минимум на 30 минут.
![Мимоза - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/10/86/640x.jpg")
Салат «Мимоза» с сельдью готов. Перед подачей снимаем формировочное кольцо.
Приятного аппетита!