
Салат мимоза
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат мимоза богат разнообразными яркими цветами. Его очень легко приготовить, а процесс займет совсем немного времени.
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Перед приготовлением салата картофель, морковь и яйца отварить.
Лук очистить, порезать мелкими кубиками, промыть в очень холодной воде, посолить, можно сбрызнуть уксусом и оставить на 15-20 мин.

Картофель очистить и натереть на мелкой терке в сосуд, в которой будем готовить салат, немного посолить. Смазать майонезом - это будет первый слой.

Куски рыбы размять вилкой и выложить на картофель. Сверху смазать майонезом.

На рыбу выложить лук и смазать майонезом.

Поверх лука натереть на мелкой терке морковь, также смазать майонезом.

Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке поверх моркови. Смазать майонезом.

Последний слой - тертые на мелкой терке желтки. Затем салат поставить на 2-3 часа. в холодильник. Перед подачей можно украсить зеленью. Салат “Мимоза” готов .