Patee. Рецепты
вторник, 12.50
Салат Сакура

Салат Сакура

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим оригинальный, вкусный и красивый салат с солёной сельдью, овощами и сыром. Этот слоёный салат очень похож на салат Сельдь под шубой, но одним из слоёв выступает твёрдый сыр, который кардинальным образом меняет вкус салата, также отсутствует лук - и то, и другое делает салат нежнее, мягче по вкусу, нежели классическая селёдка под шубой. Изюминка салата в украшении. На поверхности салата красуется веточка из цветов, сделанных из яичного белка и окрашенных с помощью свекольного сока. Смотрится салат по-праздничному, рекомендую попробовать!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 10,54 г
Углеводы 12,68 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила БогайчукРоман СергеевTatiana BМариам Махкамова и 45 нравится
161 добавил себе
210
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
3 стеб.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
4 шт.
Свекла
Свекла
1 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая
Сельдь соленая
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст. л.
Соусы
Майонез
Майонез
250 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
80 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат Сакура - Шаг 1

Для приготовления салата Сакура нам понадобятся следующие ингредиенты: сельдь солёная, свекла, картофель, куриные яйца, твёрдый сыр, майонез, соль и чёрный молотый перец, вода и веточки укропа для украшения.
Отвариваем свеклу до готовности в воде без добавления соли. Отдельно от свеклы отвариваем картофель в мундирах (в зависимости от сорта картофеля около 20-40 минут) и яйца вкрутую (10 минут). Яйца и картофель следует посолить в процессе варки. Остужаем свеклу, картофель, яйца, очищаем яйца и овощи.

Шаг 2
Салат Сакура - Шаг 2
Свекла
Свекла
1 шт.

Свеклу натираем на крупной тёрке и выкладываем в миску с ровным дном, распределяя равномерным слоем. Для удобства эту миску лучше проложить пищевой плёнкой - так салат в последующем легче будет извлечь на тарелку. Небольшой кусочек свеклы нужно будет оставить для украшения салата.

Шаг 3
Салат Сакура - Шаг 3
Майонез
Майонез
250 г

Щедро промазываем слой из свеклы майонезом.

Шаг 4
Салат Сакура - Шаг 4
Сыр твердый
Сыр твердый
80 г

Следующим слоем выкладываем натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.

Шаг 5
Салат Сакура - Шаг 5

Слой из сыра тоже смазываем майонезом.

Шаг 6
Салат Сакура - Шаг 6
Картофель
Картофель
4 шт.

Далее следует слой из натёртого на крупной тёрке картофеля.

Шаг 7
Салат Сакура - Шаг 7
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Слой из картофеля промазываем майонезом, присыпаем небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.

Шаг 8
Салат Сакура - Шаг 8
Сельдь соленая
Сельдь соленая
1 шт.

Сельдь разбираем на филе, которое нарезаем маленькими кубиками. Удаляем все кости. С информацией о том, как разделить сельдь на филе, можно ознакомиться в кулинарном совете по ссылке https://www.patee.ru/advices/view/?id=419350 .

Шаг 9
Салат Сакура - Шаг 9

Выкладываем на картофельный слой солёную рыбу. Затягиваем миску пищевой плёнкой и ставим салат в холодильник на пару часов.

Шаг 10
Салат Сакура - Шаг 10

Затем достаём салат из холодильника, снимаем плёнку, накрываем широкой плоской тарелкой и переворачиваем. Салат окажется на тарелке свекольным слоем сверху.

Шаг 11
Салат Сакура - Шаг 11

Немного смазываем верхний слой салата майонезом.

Шаг 12
Салат Сакура - Шаг 12
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца разделяем на желтки и белки. Из белков вырезаем цветочки. Для этого я использовала плунжер для мастики - очень удобно!

Шаг 13
Салат Сакура - Шаг 13
Вода
Вода
2 ст. л.

Оставленную свеклу натираем на мелкой тёрке и выдавливаем из неё сок. Разбавляем сок небольшим количеством воды и опускаем в него белковые цветочки. Оставляем их на 5-7 минут, чтобы они окрасились в розовый цвет.

Шаг 14
Салат Сакура - Шаг 14

Розовые цветы достаём из свекольного сока и выкладываем на салфетку, чтобы впиталась жидкость.

Шаг 15
Салат Сакура - Шаг 15

Яичными желтками, натёртыми на мелкой тёрке, присыпаем поверхность салата.

Шаг 16
Салат Сакура - Шаг 16
Укроп
Укроп
3 стеб.

Выкладываем на поверхности нашего салата из белковых цветов веточку, дополнительно используя стебли укропа или петрушки.

Шаг 17
Салат Сакура - Шаг 17

Салат Сакура готов!

Шаг 18
Салат Сакура - Шаг 18

Подавайте вкусный, красивый, яркий и праздничный салат с солёной сельдью и сыром к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыСалаты из свеклыСалат рыбныйСалаты из морепродуктовСалат из яицСалат с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта