Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
В летний сезон готовим салаты из молодой капусты. Вот например, такой: с картофелем, тоже молодым, отварными яйцами, огурцами и луком. Салат простой, полезный и вкусный. Заправить его можно майонезом или майонезом со сметаной, так он будет менее жирным. Подавайте салат на закуску или как гарнир к любому блюду из мяса, птицы или рыбы.
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 10 г |
Капуста белокочанная | 150 г | |
Картофель | 250 г | |
Лук репчатый | 40 г | |
Огурец | 150 г |
Соль | п/в |
Майонез | 80 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления салата с молодой капустой и картофелем потребуется:картофель, свежий огурец, молодая белокочанная капуста, яйца, лук репчатый, укроп, майонез, соль.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца сварите вкрутую. Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 8-10 минут. После воду слейте, охладите, очистите скорлупу и мелко нарежьте.
Картофель | 250 г |
Картофель сварите в кожуре, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к яйцам.
Огурец | 150 г |
Один крупный огурец или два небольших помойте, очистите и и нарежьте мелко. Добавьте в салат.
Лук репчатый | 40 г |
Небольшую луковицу очистите, помойте. Нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Выложите в салатник.
Капуста белокочанная | 150 г |
Молодую белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой, помните немного руками и добавьте в салат к остальным ингредиентам.
Укроп | 10 г |
Укроп помойте и мелко нарежьте. Выложите в салат.
Майонез | 80 мл |
Заправьте салат майонезом или майонезом со сметаной.
Соль | п/в |
Посолите по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат с молодой капустой и картофелем готов.
Подавайте салат на закуску или на гарнир к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!