
Салат «Цезарь»
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный и красивый салат👨🏻🍳
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,25 г
Жиры 3,42 г
Углеводы 36,41 г
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
1. Приготовить сухарики для салата цезарь: с кусочков батона с резать корочку, нарезать батон небольшими кубиками. Разогреть духовку, кусочки батона сбрызнуть оливковым маслом, подрумянить В духовке, чтобы они оставались мягкими в середине.
Шаг 2
2. Приготовить соус для салата цезарь: яйца варить 1 минуту в кипящей воде, очистить, измельчить в блендере. Добавить сок лимона, посолить и поперчить . Добавить измельченный чеснок, и вливать понемногу оливковое масло, сбивая. Соус должен получиться не очень густым.
Шаг 3
3. Блюда для салата цезарь натереть чесноком, на дно положить порванные на части листья салата, перемешанные с соусом.
Шаг 4
4. На листья салата выложить сухарики и сверху посыпать потёртым на тёрке сыром.