Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим необычный салат с пикантным вкусом из куриного филе, зелёных оливок, яиц и консервированного горошка! Есть люди, которые на дух не переносят оливки, ну не их это продукт и всё тут, а есть те, кто от оливок оторваться не может. Так вот, если вы относитесь ко второй группе - рецепт однозначно для вас. В этом салате оливки играют важную роль, они как огурцы в “Оливье” или анчоусы в “Цезаре” - вроде бы и других компонентов много, а вот общий вкус салата всё же зависит именно от этих конкретных ингредиентов. Салат с курицей и оливками получается сытным, ароматным, и особенно он вкусен, когда настоится.
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата с курицей и оливками нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, куриные яйца, консервированный горошек, оливки без косточек, зелёный лук, майонез, вода, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
В кастрюле доводим до кипения воду, солим её и опускаем куриное филе. Отвариваем куриное филе под крышкой на небольшом огне в течении 20 минут.
Отваренное куриное мясо остужаем (желательно в бульоне, если нет времени - то просто на тарелке), нарезаем маленькими кубиками.
Перекладываем нарезанное куриное мясо в миску, добавляем консервированный горошек.
Затем добавляем нарезанные колечками оливки без косточек.
Куриные яйца, сваренные вкрутую (в течении 10 минут) и очищенные от скорлупы, нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам салата.
Перья зелёного лука моем, нарезаем тонкими колечками, добавляем в миску с уже соединёнными ингредиентами.
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
По вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец. С солью осторожно - консервированные оливки и майонез уже содержат соль!
Салат перемешиваем и даём ему настояться в холодильнике минут 30.
Салат с куриным филе, оливками и горошком готов к подаче!
Салат с вареной курицей и зелёными оливками имеет пикантный вкус, его однозначно стоит попробовать.
Приятного аппетита!