
Тёплый салат с кальмарами и фенхелем.
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Что приготовить, когда надоело мясо? Предлагаю рецепт оригинального салата, который подойдёт и для любого праздничного стола. Он порадует представителей сильного пола, и так же удивит всех гостей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,39 г
Жиры 2,17 г
Углеводы 15 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Фенхель помыть, нарезать, но не до конца.
Шаг 2

Картофель помыть и сварить в мундире.
Шаг 3

Фенхель посолить, поперчить, полить маслом, завернуть в фольгу. Запекать в духовке 15 минут, при t 200 градусов.
Шаг 4

Лук моем , чистим , нарезаем полукольцами.
Шаг 5

Чеснок чистим, измельчаем.
Шаг 6

Обжариваем лук и чеснок.
Шаг 7

Сваренный и очищенный картофель, нарезаем кружочками и добавляем к луку. Когда картошка зарумянится, выключаем огонь и добавляем запечённый фенхель, разрезав его до конца.
Шаг 8

Кальмары очищаем от плёнок и пластин, моем, нарезаем кольцами и отдельно обжариваем, 3 минуты. На забудьте посолить.
Шаг 9

Обдираем листики тимьяна, должно получиться 2 столовые ложки.
Шаг 10

Соединяем все ингредиенты, сбрызгиваем лимоном, солим, перчим и перемешиваем.
Шаг 11

Украшаем помидорами, тимьяном и зовём всех к столу. Есть второй вариант подачи салата: на плоское блюдо выкладываем листья салата, слой кальмаров, слой фенхеля и последним слоем овощи. Выбор за вами.