Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию простой, вкусный, вегетарианский салат. Он обязательно понравится любителям грибов и зеленого горошка. Готовится он быстро, а если еще заранее отварить картофель и морковь, то приготовление займет считанные минуты. Такой салат можно подать и на праздничный стол, поскольку он выглядит ярко и аппетитно.
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата с грибами и зеленым горошком потребуется: шампиньоны, зеленый консервированный горошек, лук белый салатный, картофель, морковь, свежий огурец, маринованный огурец, подсолнечное масло, майонез, соль и перец черный молотый.
Шампиньоны очистите и мелко нарежьте.
Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте грибы пока вся жидкость не испарится.
Свежий огурец помойте, очистите и мелко нарежьте. Выложите в салатник.
Маринованный или соленый огурец также мелко нарежьте и добавьте в салат.
Добавьте в салатник жареные шампиньоны.
Белый или красный салатный лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салат.
Картофель сварите в “мундире”. Охладите и очистите. Мелко нарежьте. Это следующий ингредиент салата.
Морковь также сварите в кожуре, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.
Выложите в салатник зеленый горошек.
Заправьте салат майонезом или майонезом со сметаной.
Салат посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
Салат с грибами и зеленым горошком готов.
Вкусный и симпатичный салат подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!