
Цезарь
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусно и просто..все как я люблю 🤤
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,16 г
Жиры 3,23 г
Углеводы 12,68 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
56
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Соусы
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
400 г

Салат айсберг
1 шт.

Помидоры черри
200 г

Пармезан
100 г

Хлеб пшеничный
300 г

Чеснок
2 зуб.

Салатная заправка
1 шт.
Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками. Чеснок чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом. Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока. Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.
На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
(Предварительно филе режем кубиком ). Варим яица ( лучше перепелиные )
На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
(Предварительно филе режем кубиком ). Варим яица ( лучше перепелиные )
Шаг 2

Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный). Помидоры черри моем, разрезаем их пополам
Шаг 3

Сыр трём на мелкой тёрке .
Шаг 4
теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу ,варёное яйцо, Черри , посыпаем сыром , добавляем заправку и посыпаем сухариками 🙌🏽приятного аппетита