Вера Ингалычева
четверг, 12.05
Салат "Ленивая шуба в корабликах"

Салат "Ленивая шуба в корабликах"

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Ленивая шуба - это закуска, которая сохранила в себе вкус любимого салата «Селедка под шубой" но готовится быстрее и порционно, наполняешь «белоснежные кораблики» из яиц замечательной начинкой со вкусом классической сельди под шубой и украшаешь селедочкой. Поверьте, что внезапно нагрянувшие гости будут в восторге от ленивой шубы и мгновенно съедят эту аппетитную закуску до последнего кусочка.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,93 г
Жиры 4,73 г
Углеводы 9,52 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ЗоринаJulia StarМарина НовичковаIren Andriiv нравится
20 добавили себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
п/в
Овощи свежие
Картофель
Картофель
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Свекла
Свекла
1 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая
Сельдь соленая
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Майонез
Майонез
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат "Ленивая шуба в корабликах" - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Картофель
Картофель
1 шт.
Свекла
Свекла
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сельдь соленая
Сельдь соленая
1 шт.
Соль
Соль
п/в
Майонез
Майонез
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Подготавливаем свеклу, картофель, морковь и яйца. Промываем овощи под холодной проточной водой, используя губку. Далее необходимо разложить ингредиенты по разным кастрюлям и залить их холодной водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Ставим на средний огонь и варим до полной готовности. По окончании варки сливаем воду и полностью остужаем продукты. Очистите сельдь от кожи, аккуратно выпотрошите ее изнутри, отделите от хребта, удалите косточки, чтобы получилось нежное филе. После этого нарезаем рыбу для ленивой шубы на мелкие кусочки. Варим яйца. Для этого кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и добавляем несколько столовых ложек соли, дабы белок не вытек в случае повреждения скорлупы. После закипания варим яйца около 10 минут. Далее выкладываем их с помощью шумовки в емкость с ледяной водой и оставляем до полного остывания. Сваренные вкрутую яйца очищаем, промываем от остатков скорлупы и разрезаем на половинки. Желтки, которые будут использованы для украшения ленивой шубы, необходимо выложить в небольшую емкость. Тщательно разминаем желтки вилкой. Свеклу, морковь и картофель необходимо натереть на мелкой терке и поместить в глубокую емкость. Лук предварительно очищаем от кожуры и выкладываем на разделочную доску. Шинкуем половинку луковицы, небольшими кубиками около 5 миллиметров и складываем в емкость с овощами. Половину желтков смешиваем со свеклой, морковью, картофелем и луком. Добавляем небольшое количество майонеза к измельченным желткам и натертым овощам. Тщательно мешаем будущий салатик.
Шаг 2
Салат "Ленивая шуба в корабликах" - Шаг 2
После этого выкладываем начинку в подготовленные яичные белки. Если она осталась, можно приготовить ленивую шубу и на следующий день. Подготавливаем блюдо, на которое будем выкладывать готовую закуску, и украшаем его «веером» из половинки луковицы, нарезанной полукольцами. После того, как яичные половинки будут наполнены начинкой, выкладываем на каждый «кораблик» небольшой кусочек рыбного филе. Сверху присыпаем яичным желтком. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

СалатыСалат Селедка под шубойСалаты из свеклыСалат рыбныйСалаты из морепродуктовСалат из яиц

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта