
Салат с тунцом
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий, свежий диетический салат, в котором превосходно сочетаются овощи, рыба и творожный сыр. С яркими, насыщенными красками, салат с тунцом, помидорами, огурцом прекрасно смотрится на столе, и его не стыдно подать на стол гостям. К тому же этот вкусный рецепт пригодится для тех, кто предпочитает диетические блюда.
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата с тунцом нам потребуется: консервированный тунец, листья салата, свежие помидоры и огурцы, творожный сыр, растительное или оливковое масло, смесь пяти перцев и оливки без косточек.

Помойте огурцы и срежьте у них хвостики. Нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Помидоры помойте и тоже порежьте такими же кубиками. Выделившийся сок слейте.

Смесь пяти перцев: розовый, душистый, черный, белый, зеленый, истолките в ступке. Можно использовать готовый молотый перец.

Налейте в миску растительное или оливковое масло. Добавьте перец и размешайте.

Листья салата помойте, обсушите и разберите на мелкие листики. Если у вас листья крупные, то порвите их.

На тарелку положите листья салата. Разломайте мясо тунца на мелкие кусочки и положите их сверху. У меня был тунец в собственном соку. Сок нужно слить, он нам не понадобится.

Сверху, на тунец разбросайте кусочки порезанного огурца.

Теперь добавьте порезанный помидор.

Посыпьте сверху салат кусочками творожного сыра.

Сверху украсьте салат оливками и полейте заправкой.

Приятного аппетита!